Home

Index stampa locale e nazionale

Il Miglionico è andato in frantumi

.

MIGLIONICO. Fragile. Indifeso. Come un vaso di coccio. Il Miglionico è andato in frantumi. Nella sfida in trasferta contro il Paternicum ha subito un’umiliante sconfitta (5-1), a conclusione di una partita insignificante che l’ha visto svolgere il banale ruolo della comparsa. Dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio di due reti, nella ripresa, la squadra di mister Michele Paterino ha subito altri tre gol. Per i miglionichesi il gol della bandiera è stato firmato dal difensore Antonello Petragallo (16’ st.) su calcio di punizione. Quali possono essere state le cause di una sconfitta così pesante? Ebbene, il presidente Mimmo Grande non cerca alibi e dice: “E’ vero che la squadra è scesa in campo con una formazione rimaneggiata, ma è indiscutibile che la prestazione esibita è stata largamente al di sotto delle sue possibilità”. E se ci fossero delle lacune tecniche strutturali alla base di un rendimento così deludente? “Francamente – sottolinea Grande – non so dare una spiegazione razionale di ciò che sta accadendo alla mia squadra, soprattutto quando gioca in trasferta, prendo atto che il gruppo, quando incassa un gol, si demoralizza e getta la spugna, come se non avesse la forza di reagire”. Purtroppo, i numeri sono eloquenti e impietosi: il Miglionico, con soli due punti (ottenuti con due pareggi casalinghi), occupa l’ultimo posto in classifica. Ha subito ben 11 reti (9 in trasferta); appena 3 sono i gol fatti. Sono dati sconfortanti che offrono almeno tre spunti di riflessione. Primo: la retroguardia denota poca solidità; il reparto d’attacco non è incisivo; il collettivo evidenzia una sorta di sindrome da trasferta. Ma, forse, la principale criticità è da ricercare in un’altra direzione: quella relativa al senso di appartenenza al club di alcuni giocatori che sembrano essere scarsamente motivati e denotano poca passione e gioia di giocare.

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375