MIGLIONICO.
E’ in arrivo una
scorpacciata di pane,
friselle, biscotti e
focacce. Fino alla sazietà.
La degustazione di tante
delizie comincia oggi
(sabato, 26 agosto), alle
10,30, nella corte del
Castello del Malconsiglio,
con la “Colazione di un
tempo”, nell’ambito della
“Festa internazionale del
pane” (quarta edizione), a
cura della locale
associazione culturale
“Lievito Madre”, presieduta
da Antonella Rondinone. Al
centro della manifestazione
di quest’anno, che rientra
nel quadro della rassegna
“SeRestate a Miglionico
2018”, promossa dal Comune,
c’è il tema
dell’accoglienza, quale
valore volto a costruire
ponti, cioè legami e non
muri. “L’accoglienza – dice
il maestro panettiere
miglionichese Antonio
Centonze – va concepita non
solo come un’espressione
verbale, ma quale aiuto
concreto da offrire a chi ha
bisogno, accettandolo nel
migliore dei modi.
Donandogli solidarietà per
le necessità di essere
persona”. Il programma
dell’iniziativa prevede,
alle 11, l’apertura di
alcuni laboratori per i
bambini, a cura di
panificatori bengalesi,
ospiti della cooperativa “La
Torre” che assiste i
profughi extracomunitari.
Nel pomeriggio, alle 18,
sempre all’interno della
corte del maniero, è in
calendario il convegno:
“2018, Anno del cibo
italiano nel mondo. Il
valore del pane”, che sarà
introdotto dal sindaco
Angelo Buono, con la
partecipazione, tra gli
altri, di Angelo Tortorelli,
presidente della Camera di
commercio di Matera, e di
Luca Braia, assessore
regionale all’Agricoltura. I
lavori del seminario saranno
coordinati da Gabriele
Scarcia. Alle 21, serata
musicale con l’esibizione
dell’artista lucano Mauro
Tummulo e band, cui seguirà,
alle 22, lo spettacolo
comico, “Lia Trivisani
show”. |