MATERA.
Inaugurato ieri sera a Matera in Vico Purgatorio il ristorante
'Ai Palmenti 'di Diego La cava, amministratore unico di Matera
Italy.
Presentazione e degustazione di prodotti, accompagnati da
diverse qualità di vino con esposizione di opere im rame
realizzate da artisti lucani, musica dal vivo e attori in
costume, per rendere speciale un posto che gia lo é per i
caratteristici ambienti scavati nel tufo. Ai palmenti , ovvero
alle cantine, luogo tipico della tradizione lucana, dove si
preparava il vino con maestria. Aggiunge Diego Lacava:' Vinariae
culturae: il contenitore culturale che esalta il buon vino'.
Questo sarà il suo nuovo locale; un posto dove si potranno
assaporare i prodotti di qualità della nostra terra e dove si
fara' anche cultura, ogni primo sabato del mese sarà dedicato a
eventi culturali.
Continua il giovane imprenditore: " Vi proporro'una serie di
appuntamenti che vedranno l’agroalimentare lucano protagonista
nella Capitale Europea della Cultura, con l’obiettivo di
promuovere e mettere a valore, partendo da Matera, l’intero
territorio lucano e le sue inimitabili peculiarità". A partire
dal tartufo bianco lucano , diamante bianco protagonista nei
Sassi di Matera, ai salumi e alle carni di suino nero
lucano,allevato allo stato brado a Montescaglioso dall'azienda
San Francesco, e a tante altre specialità.
Buon lavoro a Matera e ai suoi uomini di buona volontà |