MIGLIONICO: Martino, Laquale, Acito, Fattore (18’st Cissokho), Iacovone, Giove, Centonze Sassanelli (40’st Lombardo), Dobrozi, Digirolamo, Dilerma. A disp.: Nevoli, Masi, Mele. All.: Paterino.

PATERNICUM: Di Mare, Delia, Coiro, Cirigliano, Bove, Iaquinta, Russo (24’st Vignola), Pascale, Notarfrancesco, Petrone, Latorraca. A disp.: Giampietro, Ventre, Mazzini. All.: Caso.

ARBITRO: Francesco Cannito di Matera (Brindisi - Eramo)

RETE: 7’pt Russo(P), 21’pt Dilerma®, 31’st Dobrozi.

NOTE: Rec: 2’pt, 5’st. Espulsi al 6’st Cirigliano per fallo di gioco e  Bove con dirigente Coviello per proteste. Amm. Centonze, Sassanelli, Dilerma, Dobrozi(M). Angoli 12 a 2 per il Miglionico.

MIGLIONICO. Uno scatenato Dobrozi, piega il Paternicum. Uno spareggio in chiave salvezza molto sentito e combattuto. Un Miglionico che contava diverse assenze ha dovuto faticare le proverbiali sette camicie per aver ragione di un Paternicum coriaceo e motivato guidato in campo dal 47enne Mario Cirigliano che corre con grinta dietro ad un pallone. E proprio la sua grinta con alzata di gomito su Dilerma ha costretto l’arbitro all’estrazione del rosso diretto cui si sono susseguite proteste e ancora un altro rosso a capitan Bove. Chiave di volta della gara che ha lasciato un Paternicum che fino a quel momento si era difeso bene dagli attacchi dei locali, con due uomini in meno in campo. Un Paternicum che alla prima stoccata era passato in vantaggio con Russo agile sulla sinistra in contropiede a convergere al centro e dal limite, con un tiro in diagonale a giro, gonfiare la rete difesa da Martino. Risposta del Miglionico con Dobrozi al 15’ che tira alto da dentro l’area e poi con una sventola dalla destra di Centonze al 17’ che Di Mare blocca con sicurezza. Miglionico attacca a testa bassa ed al 21’ Dilerma è atterrato in area. Rigore che trasforma lo stesso attaccante altamurano, spiazzando il portiere. Paternicum pericoloso al 26’ con il lungo Notarfrancesco che da dentro l’area costringe Martino a salvarsi di piede. Al 37’ Giove accarezza la traversa con su punizione. Sul finire di tempo è solo la traversa a rimbombare, dicendo no ad una saetta di Latorraca dalla distanza. La ripresa si apre con 2 rossi che lasciano gli ospiti in 9. Ospiti che si battono come leoni cercando di mantenere la sfera il più lontano possibile dalla loro area. Miglionico non riesce ad imbastire. Al 19’ un colpo di testa di Cissokho su cross di Giove, sorvola la traversa. Gran movimento di Dobrozi su tutto l’asse d’attacco ma senza fortuna fino al 31’ quando l’ariete biancoverde,  laertino d’adozione, fa tutto da solo. Con uno slalom dalla destra superando diversi avversari penetra in area e da lì con un missile in diagonale gonfia la rete per il 2-1. Ci prova ancora al 37’ ma Pascale lo anticipa rischiando l’autogol. Si salva Di Mare in angolo. Il risultato non cambia, nonostante gli ultimi attacchi del Paternicum nel recupero. Una vittoria che  consente al Miglionico di effettuare il sorpasso proprio sui rossoblù di Paterno che scivolano nella zona playout e perdono due difensori d’esperienza per le prossime gare.