Promozione lucana: Miglionico – Avigliano 3-0

MIGLIONICO CALCIO: Martino, Fattore, Labarile, Giove, Digirolamo, Maino, Centonze (43’st Lombardo), Laquale, Grasso (3’st Grande), Moliterni (35’st Marinaro), Sassanelli (36’st Finamore). A disp.: Lobefaro, Battilomo, Iacovone. All.: Michele Paterino.
AVIGLIANO CALCIO PZ: Della Croce, Maitilasso, Nardozza, Villano, Gerardi (5’st Telesca), Marsico, Petilli, Mecca (29’st Pirulli), Summa D., Vaccaro, Summa V. (10’st Santarsiero). A disp.: Carleo, Scavone, Summa A. All.: Mario Petilli.
ARBITRO: Rizzi Giovanni di Policoro (Affuso-Carella)
RETI: 28’pt e 28’st Moliterni, 45’st Marinaro.
NOTE: Rec: 2’pt, 3’st. Espulso Nardozza(A) 15’st. Amm. Martino, Labarile, Marinaro, Fattore(M), Villano, Summa(A).

MIGLIONICO. Primi 3 punti con la doppia firma di Moliterni ed il sigillo dell’esordiente Marinaro. Lasquadra di mister Paterino, con una prestazione di carattere, piega la resistenza di un Avigliano coriaceo ma che nulla ha potuto contro i miglionichesi affamati di punti dopo ben 4 sconfitte. Grande prestazione, in difesa, di Fattore e Labarile che con Maino e Giove hanno bloccato ogni iniziativa degli avanti ospiti. A centrocampo motorino propulsore è stato Digirolamo che con la caparbietà di Centonze sono stati spina nel fianco ad innescare Moliterni, Grasso e l’esordiente Sassanelli in avanti. Partita accorta su entrambi i fronti. Prima azione al 15’ con Digirolamo che serve Moliterni che prontamente si incunea in area e tira. Para Della Croce. Al 28’ arriva il vantaggio dei locali. Sono Fattore e Labarile che fermano in tandem un’azione offensiva degli ospiti e rilanciano per Digirolamo che semina qualche avversario e lancia per Moliterni sul filo del fuorigioco. Quest’ultimo entra in area dalla sinistra e non perdona superando Della Croce. Al 35’ occasionissima per chiudere la partita. Sui piedi di Moliterni una palla servita dallo sgusciante Sassanelli. Dalla sinistra entra in area e con un tiro a girare, a portiere superato, accarezza la traversa. La ripresa si apre con un Avigliano pungente ma Martino non corre alcun pericolo e al 3’ è ancora il Miglionico ad andar vicino al gol. Grande lancio di Labarile, migliore in campo, sulla sinistra per Moliterni che si accentra e tira un rigore in movimento su cui Della Croce compie il miracolo e devia in angolo. Al 12’ è Laquale a servire a centro area Grasso. Pronto il suo tiro ma Della Croce blocca con sicurezza. Al 15’ della ripresa fallo su Sassaneli di Nardozza che dopo l’ammonizione protesta e si guadagna un rosso. In 10 l’Avigliano riesce a fare ben poco eal 28’ arriva il raddoppio bianco verde. Sassanelli sguscia al marcatore e serve Moliterni sulla sinistra che entra in area e silura in diagonale per il 2-0. La gara sembra chiudersi ed il valzer delle sostituzioni porta in campo i giovanissimi miglionichesi Finamore e Marinaro che al 42’ dialogando sulla destra impensieriscono Della Croce. E proprio allo scadere, la caparbietà di Fattore porta la sfera sui piedi di Marinaro che entra in area e dopo un dribbling sull’avversario batte a rete per il definitivo 3-0