MIGLIONICO.
Da Miglionico verso il mondo, un nuovo brand
per la valorizzazione del prodotto lucano.
Lo spirito che, da sempre anima la
giovanissima imprenditrice miglionichese
Nancy Gaudiano è quello di poter contribuire
a lanciare e far apprezzare sul mercato
internazionale, i prodotti tipici di cui la
sua Basilicata è ricca. La Gaudiano,
titolare dell'oleificio "La spremuta di
frantoio" ha iniziato già da diversi anni un
percorso di valorizzazione del suo olio
prodotto biologicamente con le olive
raccolte sulle colline miglionichesi e in
quelle di paesi vicinori. Un olio dalle
ricche qualità organolettiche che sta
riscontrando sempre più successo in fiere e
mercati, ai quali la Gaudiano partecipa con
assiduità, collezionando per il suo olio,
diversi premi e attestatati di merito. Da
questo suo sentimento d’amore per la
Basilicata ed in base alle continue
richieste di poter degustare altre tipologie
di prodotti lucani, ricevute dai mercati
italiani, europei e americano, in anni di
presentazione del suo prodotto, ha maturato
l'idea di realizzare e promuovere un brand
per unire le varie tipologie di prodotti da
presentare sui mercati, insieme al suo olio.
E’ nato così un brand tutto lucano,
“Percorsi Deliziosi”, cui partecipano
diversi produttori dei vari settori
merceologici che, in compagnia all’azienda
Gaudiano di Miglionico, che dal 1940 produce
con maestria e altissima professionalità il
suo olio extravergine di oliva, vogliono
conquistare, insieme, i palati di nuovi
mercati. Pasta e legumi saranno quelli della
Tenuta Zagarella di Matera; per il cotto di
fichi e i fichi secchi ripieni, l’azienda
Magnificus di Miglionico; a fornire vini DOC
e IGT saranno le Cantine Cifarelli di
Montescaglioso; per la pasta ed il mosto
cotto, l’azienda Matilde Iungano di Forenza;
a fornire il famoso liquore SempreFreddo
sarà l’azienda Sonia Cameli di Avigliano; i
dolci saranno quelli della Pasticceria
Tritto di Miglionico; sui trasformati
l’azienda Nozza Canio di Palazzo San
Gervasio; a fornire il miele sarà l’azienda
“L’Oro dei Fiori” di Franco Rondinella da
Ripacandida; le confetture saranno quelle
dell’azienda Bosco delle Rose di Lavello
mentre per i prodotti da forno ci sarà il
rinomato panificio materano di Gennaro
Perrone. “E’ una sfida importante cui tengo
particolarmente – dichiara un’entusiasta
Nancy Gaudiano che aggiunge: “So che i
prodotti e i produttori che stanno aderendo
a questo progetto, hanno tutte le carte in
regola per poter arrivare dappertutto. In
Basilicata, abbiamo dei prodotti di
eccellenza che meriterebbero mercati ben più
grandi e per questo sono fermamente convinta
che possiamo, se vogliamo, farli conoscere
ed apprezzare ovunque” |