Miglionico - Rionero 5-1

MIGLIONICO: Acito, Lacertosa, Grasso, Battilomo M. (26’pt Battilomo A.), Armento (32’st Calluso), Carbone, Daraio, Decosmo, Montemurro, Venezia, Di Lerma (21’st Venafra). A disp.: Fattore, Merletto, Centonze, Esposito. All.: Armento.
FST RIONERO: Lopes, Lomaestro, Mve Nkolilou, Di Tolve, Sciro, Rita, Simonetti, konate, Wilfred, candoni (27’st Callimo), Cosferent. A disp.: nessuno. All.: Pietropinto.
ARBITRO: Francesco Cannito di Matera (Santochirico-Costanza).
RETI: 25’pt e 29’st Montemurro; 32’pt Carbone, 35’pt Daraio, 22’st Armento, 42’pt Di Tolve(rig. F).
NOTE: Rec:3’pt, 2’st. Un minuto silenzio per squadra brasiliana perita in incidente aereo. Ammoniti: Acito (M), Mve Nkoulou, Cosferent (F). Angoli 6 a 4 per il Miglionico.

MIGLIONICO. Miglionico ingrana la seconda. Seconda vittoria di fila per la squadra di Armento e questa volta con risultato squillante. Cinque gol, la formazione castellana, non li aveva mai segnati quest’anno. Contro la squadra vulturina giunta a Miglionico con gli uomini contati, la gara, Montemurro e compagni, l’hanno chiusa già dopo i primi 45 minuti portandosi sul 3 a 1. Nella ripresa gli altri due gol. Parte sornione il Miglionico che al 7’ rischia su una incursione di Simonetti che dalla destra in dribbling con sombrero penetra in area ed impegna Acito in una difficile parata da pochi passi. Risponde il Miglionico i neo acquisti altamurani, Di Lerma e Decosmo che vivacizzano l’attacco. Prima Di Lerma dalla sinistra e poi Decosmo dalla destra provano a cercare la rete senza fortuna. Al 25’ il arriva il vantaggio per i locali. Di Lerma serve Grasso in profondità sulla sinistra. Il suo cross teso arriva sul secondo palo dove Montemurro con una girata perfetta al volo di sinistro, da figurine Panini, innesca un diagonale che porta la sfera nel sette. Risponde il Rionero con Di Tolve che sfugge dalla sinistra e arriva al tiro che riscalda le mani ad Acito che blocca in due tempi. Al 32’ il raddoppio. Dalla destra punizione di Armento che arriva in area. Svetta Carbone che insacca secco sotto la traversa. Sul 2 a 0 il Miglionico insiste e non demorde. Sempre dalla sinistra Grasso e Di Lerma portano pericoli in area ospite. Con triangolazioni perfette aggirano la difesa. Il cross basso di Di Lerma sul primo palo, al limite dell’area piccola, trova il sinistro di Daraio che anticipa tutti e gonfia la rete per la terza volta. Il Rionero sembra tramortito ma al 42’ la difesa del Miglionico cincischia e Cosferent è lesto ad infilarsi fra difensori e portiere. Acito, superato, lo strattona guadagnandosi anche l’ammonizione sul rigore. Rigore che trasforma Di Tolve con un rasoterra centrale dopo averlo spiazzato. La ripresa si apre con un Rionero voglioso con i due furetti Cosferent e Simonetti spine nel fianco della difesa ma con un Miglionico deciso a chiudere la partita per non rischiare. Al 3’ è Simonetti ad impegnare Acito che devia in angolo mentre al 20’ ci prova Cosferent senza fortuna. La quaterna arriva al 22’ quando da un calcio d’angolo dalla destra la sfera parte dal sinistro di piedino magico Venezia, e giunge al limite dell’area nei pressi di Armento che sciabola il suo destro a girare, gonfiando di prepotenza la rete. Miglionico pimpante con Venafra subentrato e voglioso di segnare. Prima manca di un soffio il gol esaltando Lopes che devia in angolo e dopo al 29’ caparbiamente conquista la sfera sulla sinistra e crossa al centro per Montemurro appostato sul secondo palo che di piatto appoggia in rete il suo 219°gol in carriera che vale la quintina. Una quintina che porta la squadra del Presidente Grande a scavalcare di un punto il Salandra che sarà la prossima avversaria. Per l’FST Rionero, imbottito di stranieri, tanta grinta, ma urgono correttivi per conquistare la salvezza.