MIGLIONICO
Non decolla il Miglionico di Armento

MIGLIONICO. Non decolla il Miglionico Calcio di Armento. Dopo cinque giornate del campionato di Promozione, la formazione castellana, guidata in campo e dalla panca da Nicola Armento non decolla e anzi barcolla, adagiata sul fondo di una classifica che la vede in piena zona playout con 2 soli punti all’attivo. Due pareggi conquistati nelle due gare casalinghe sin qui disputate, 2-2 contro l’Avigliano con la vittoria sfuggita nei minuti finali ed un 1-1 nel derby di domenica scorsa contro i cugini del Ferrandina. Ed anche qui, dopo essere passati in vantaggio nei primi minuti del primo tempo,  raggiunti a metà della ripresa dopo l’espulsione di Daniele Montemurro avvenuta durante l’intervallo della stessa gara per essersi beccato con un avversario che sedeva in panchina. Nelle restanti 3 gare, tutte in trasferta, 3 sconfitte: batosta sonora alla prima per 5-1 a Rotonda, 2-1 contro un Bella non irresistibile e 2-0 contro la capolista Fides Scalera che viaggiava e ha continuato a viaggiare a suon di vittorie. In quel di Filiano contro la Fides Scalera,  pur ostentando una prestazione soddisfacente, stando alle cronache della partita, bastarono 5 minuti, a metà del secondo tempo, di amnesia collettiva per subire entrambi i gol senza riuscire più a recuperare. Due pareggi e tre sconfitte con 5 gol fatti e 12 subiti con una media di oltre 2 gol a partita subiti che non sono certo il segno di una difesa che regge bene. Ed il nervosismo da astinenza di vittoria si fa sentire e prova ne sono le espulsioni ultime subite. Quando non si vince è meno facile essere calmi e sereni! E domenica prossima la squadra di Armento è attesa da un’altra ostica trasferta contro una squadra, il Paternicum che con 11 punti,  occupa posizioni di vertice in una classifica che si è divisa in due tronconi. Miglionico ovviamente sta sul troncone sottostante a -13 dalla capolista. Nonostante l'impegno di tutta la squadra con uomini d’esperienza come Armento, Battilomo, Montemurro e Venezia a far da ossatura, la vittoria in queste cinque giornate non è arrivata. I 3 gol siglati dal capitano Nicola Armento su calci piazzati ed i gol di Pietro Carbone e del giovanissimo Davide Venafra, non sono serviti a far incamerare 3 punti in un botto. L'appuntamento con la vittoria è finora sempre mancato. "Per quanto riguarda le prestazioni - precisa il presidente Mimmo Grande,  non ho nulla da rimproverare ai miei ragazzi che in ogni gara hanno dato il massimo con  impegno e volontà per conseguire un risultato positivo. Purtroppo nelle due gare casalinghe disputate, pur andando sempre in vantaggio, siamo stati sempre raggiunti. Ovviamente qualche errore lo abbiamo commesso ed ogni volta al minimo sbaglio siamo stati puniti. Sono comunque fiducioso che con questo gruppo coeso i risultati arriveranno. La classifica al momento non rispecchia il nostro valore anche se abbiamo incontrato squadre come Rotonda e Fides Scalera, con aspirazioni d’Eccellenza.” Antonio Centonze