MIGLIONICO: Auletta, Lamanna, Vulpis, Battilomo M., Armento (41’st Chisena), Chito(39’st Carrera),Grasso (21’st Marinaro), Centonze, Dobrozi, Montemurro, Caponio. A disp.: Pinto, Iacovone, Battilomo A.,Divincenzo. All.: Motta.
RUOTI: Faraone,Troiano,Bochicchio,Rubino,Giampietro,Gerardi,Poliseno,Restaino,Genchi(42’st Scavone), Pisciottani,Caselli(43’st Acquavia R.) A disp: Acquavia A., Spadola, Paterna M. All.: Paterna.
ARBITRO: Leonardo Mastrodomenico di Policoro (Cappiello-Mele).
RETI: 3’st e 40’st Caponio, 26’st Chito.
NOTE: Rec:1’pt, 2’st. Ammoniti: Centonze,Montemurro,Armento,Vulpis(M), Genchi,Caselli(R) Angoli: 6 a 3 per Miglionico.

MIGLIONICO. Tutto nella ripresa. Come avvenuto per questo campionato, nella seconda frazione, il Miglionico ha ingranato la terza e con tre gol ha ipotecato la salvezza. Mister Motta al termine dei 90 minuti, portato a spalla in trionfo come il santo patrono, festeggiato nella sua Pomarico. Una salvezza davvero difficile, dopo i 5 punti delle 15 giornate d’andata ma con un ritorno alla grande e la vittoria proprio a Ruoti, i play-out con 29 punti sono stati blindati. La gara è iniziata timorosa da parte dei bianco-verdi per l’importanza della posta in palio. Era vietato fallire ed il rinnovato Ruoti dall’accento barese, sornione aspettava l’errore dei locali per pungere in contropiede. Il primo tempo è scivolato via senza particolari pericoli per i due portieri. Un incursione di Bochicchio al 5’ con un colpo di testa a fil di palo e una punizione poco dopo sulla traversa metteva sul chi va là i locali. Gran movimento di Caponio, Montemurro e dell’uragano Dobrozi su tutto l’asse d’attacco. Asse d’attacco che non riusciva a sfondare. Al 33’ un siluro dalla destra di Grasso attraversava tutta l’area perdendosi sul fondo. Al 34’ Caponio dal limite. Bloccava in sicurezza Faraone. Cross dalla destra di Vulpis, al 40’ movimento di Dobrozi e Chito a liberare Montemurro che colpiva di testa. La sfera lambiva il palo e terminava sul fondo. E al 44’ era Dobrozi su assist di Centonze a trovarsi a tu per tu con Faraone che di piede gli chiudeva lo specchio della porta in angolo. Sull’angolo colpo di testa in volo di Caponio sopra la traversa. Nella ripresa la musica cambia. Gran slalom di Chito al 2’ per Centonze defilato sulla destra. Il suo tiro saltella sulla traversa. Al 3’ è Grasso che lancia Dobrozi sulla destra. Slalom dell’attaccante e passaggio filtrante per Caponio che sul primo palo impegna di pugno Faraone. Sulla ribattuta da pochi passi è ancora Caponio a ribadire a rete gonfiandola per il tripudio sugli spalti oggi gremiti. Sulle ali dell’entusiasmo il Miglionico prova a chiudere la gara. Al 9’ dal limite sinistro Montemurro lambisce il palo. All’11 è Chito a provare a sorprendere Faraone con una girata da dentro l’area senza fortuna. Pericolo per i locali al 22’ quando Genchi e Caselli provano a sorprendere Auletta. Il tiro di quest’ultimo accarezza la traversa. Sul risultato in bilico la fuga di Montemurro servito da Vulpis sulla destra si concretizza in un passaggio filtrante per Chito che con eleganza gonfia la rete sotto la traversa da dentro l’area piccola beffando Faraone in uscita. Miglionico controlla e Ruoti prova a recuperare una gara compromessa. Due gol annullati, uno per parte, al 30’ a Montemurro per gol di mano in tuffo dalla sinistra su tiro-cross di Armento, alla “Maradona” con ammonizione e al 34’ a Restaino per fuorigioco. Ed al 40’ è sempre un mai domo Dobrozi che serpenteggiando sulla sinistra, dal limite, silura verso la rete. Faraone respinge e non trattiene. Il più lesto di tutti è lo sgusciante Caponio che da pochi passi mette il sigillo sulla salvezza. Fino alla fine più nulla se non qualche qualche sostituzione. Tra gli applausi esce Armento ed entra Chisena, i due centrali che hanno dato vigore alla rincorsa da applausi dei bianco verdi verso la salvezza. Obiettivo raggiunto per i miglionichesi mentre per il Ruoti ci sarà ancora da soffrire in casa contro l’Fst Rionero per restare in Promozione. Antonio Centonze.