MIGLIONICO: Auletta, Lamanna, Divincenzo F.(43’st Nicoletti Fa.), Vulpis, Iacovone, Chito, Petronella (32’st Grasso), Battilomo A., Ramundo, Nicoletti Fr. (44’st Marinaro), Carrera. A disp.: Difigola, Grande, Battilomo M., Divincenzo D. All.: Michele Fontana.
RUOTI: Uva, Errichetti, Acquavia R., Quagliata, Gerardi,Rubino, Evangelista (5’st Giordano), Pisciottani, Paterna, Restaino (18’st Trabelsi), Troiano. A disp: Faraone, Acquavia A., Sileo, Luongo, Nardiello. All.: Gerardo Marsilio.
ARBITRO: Vincenzo Baldari di Bernalda (Eramo-Gioia).
RETI: 43’pt Nicoletti Fr.(M), 19’st Paterna(R).
NOTE: Rec:1’pt, 6’st. Spettatori un centinaio. Ammoniti: Auletta, Chito,Nicoletti Fr., Carrera(M),Gerardi, Giordano,Paterna,Pisciottani(R). Espulsi per doppia ammonizione 23’st Ramundo, 30’st Battilomo. Angoli 5 a 2 per il Miglionico.

MIGLIONICO. Primo punto con sofferenza. E’ quella patita dalla squadra di mister Fontana che in un finale al cardiopalma, in inferiorità numerica dal 23’ ed, in 9 contro 11 dalla mezz’ora , ha visto vacillare quel pareggio che stante il primo tempo le andava stretto. Ma la sfera è rotonda! Le 13 alzate di gomito di Baldari di Bernalda con cartellino sventolato al vento in una gara tendenzialmente corretta fra le due squadre in campo ha rischiato di trasformarla. Doppia ammonizione e doppia espulsione delle quali il Ruoti non ha saputo approfittare. Quattro gialli per parte e due rossi hanno riscaldato il finale con le proteste dei locali. Locali che erano partiti arrembanti per schiodarsi da quell’ultimo posto con zero punti. Al 3’ era Divincenzo a silurare senza fortuna dalla destra. Al 5’ provava Rubino a sorprendere da pochi passi Auletta con un colpo di testa su cross dalla destra che si perdeva a fil di palo. Al 15’ ghiotta occasione per il Miglionico. Petronella serviva in corsa Nicoletti che penetrava in area tutto solo dalla destra. Uva gli si parava incontro chiudendo lo specchio della porta. Il suo diagonale si perdeva incredibilmente a fil di palo opposto. Al 20’ altra occasione per i bianco verdi. Da angolo di Nicoletti, Ramundo di testa impegnava Uva che a pugni uniti respingeva. La ribattuta dalla distanza di Divincenzo lambiva il palo alla sinistra del portiere ospite. Miglionico pimpante e deciso a far sua la partita spendeva energie a ripetizione. Al 33’ Lamanna entrava in area e silurava a rete. Uva bloccava con sicurezza. Il gol sembrava nell’aria. Arrivava al 43’ su punizione dal limite per fallo su Ramundo lanciato a rete da Battilomo. La punizione calciata da Nicoletti gonfiava la rete sorprendendo Uva alla sua sinistra. Miglionico insisteva ed allo scadere della prima frazione poteva chiudere la partita. Battilomo dal limite silurava a rete. Uva respingeva di pugno verso Carrera che in volo d’angelo si lanciava per colpire di testa. La sfera si stampava sulla rete esterna. La ripresa si apriva all’8’ con Restaino che silurava dalla distanza verso Auletta che non bloccava. Salvava Lamanna sulla linea. Miglionico rallentava mentre il Ruoti ne approfittava con Giordano e Trabelsi che entravano freschi per dare verve all’attacco ospite. Al 19’ Giordano sorprendeva dalla destra e crossava rasoterra al centro. Paterna tutto solo di tacco beffava Auletta e trovava il pareggio. Miglionico in avanti ma dal 23’ la gara si colorava di giallo e di rosso con un Miglionico che non domo provava pur in 9 a vincere la partita rischiando con i contropiedi avversari. Ed al 40’ era Trabelsi a centrare il palo alla destra di Auletta facendo vacillare il punto del Miglionico. Un punto che alla fine i ragazzi di Fontana conquistavano con sacrificio degli uomini sul campo che non si sono fatti fermare dalla doppia inferiorità numerica e dalle proteste che giungevano dagli spalti verso un arbitro che ha applicato il regolamento alla lettera facendo ritracciare anche il campo prima di iniziare ad arbitrare. “Arbitraggio scadente da parte di un arbitro che non meritavamo” – le parole amare del dirigente Battilomo a fine gara. Antonio Centonze