MIGLIONICO CALCIO: Andrulli, Lamanna, Battilomo M., D’Angelo, Acito, Varisco, Battilomo A., Belviso (24’st Ramundo), Montemurro, Cantisani (35’st Grasso), Marziliano. A disp.: Lobefaro, Pinto,Grande,Carrera,Iacovone. All.: Musio in sotituz. di D’Angelo.
FERRANDINA CALCIO: Fraccalvieri, Dobrozi, Pipio, Lacentra, Giasi,Busco,Dametti, Galgano (18’pt Dokkali, 47’st Brizio), Benedetto (45’st Ragone),Grieco,Fusco. A disp.: Selvaggi, Curci, Continanza, Sassi. All.: Stigliano.
ARBITRO: Carella di Matera (Grilli-Pescuma).
RETI: 31’pt e 49’st Dametti.
NOTE: Rec:1’pt,5’ st. Ammoniti: Battilomo A., Battilomo M, Cantisani(M), Lacentra,Dokkali(F). Spettatori oltre un centinaio con preponderanza presenze ospiti.

MIGLIONICO. Dametti all’inglese! L’ex attaccante, all’andata con il Miglionico e ora con gli aragonesi, accende le speranze salvezza del Ferrandina e spegne ogni velleità di play-off del Miglionico. Fausto Dametti in gran spolvero al comunale che lo ha visto protagonista all’andata, ha fatto la differenza e le sue due reti sono state la giusta ricompensa alla sua gran giornata. Una giornata che vedeva il Miglionico presentarsi all’appuntamento con ben 21 punti di differenza che in campo non si sono visti. Un Ferrandina tonico ed in palla ha dato filo da torcere ad un Miglionico che era partito arrembante e voglioso di far sua la partita. Al 10’ dalla sinistra ci provava Cantisani che crossava al centro. Sul primo palo il colpo di testa di Marziliano carezzava il palo alla destra di Fraccalvieri. Al 17’ Cantisani in dribbling tirava e sfiorava la traversa. Difesa arcigna degli ospiti che al 19’ lasciavano spazio ad Acito. Il suo tiro sorvolava la traversa. Al 20’ dal limite, su punizione, ci provava D’Angelo. Bloccava con sicurezza Fraccalvieri. Ancora una punizione dal limite di D’Angelo impegnava Fraccalvieri. Miglionico in avanti ma al primo vero affondo ospite era Dametti a sorprendere la difesa locale. Servito da Grieco, altro ex, da un pallonetto in avanti, dal limite dell’area piccola, di sinistro a girare, anticipava due difensori e metteva alle spalle di Andrulli in uscita. Era la mezz’ora del primo tempo e si vedeva una rabbiosa reazione dei locali con falli non cattivi e gioco maschio. La difesa rossoblu, non arretrava e faceva buona guardia con rilanci che al 40’ innescavano sempre Dametti sfuggente sulla sinistra. Da fondo campo di sinistro provava a sorprendere ancora Andrulli. Il palo salvava la rete del Miglionico. La prima frazione si chiudeva sullo 0-1. La ripresa si apriva con uno sprint di Dametti. Il suo tiro cross dal fondo attraversava tutta l’area piccola arrivando a Dokkali che mancava di un soffio il tapin vincente. Il Miglionico si vedeva all’11 con una punizione dal limite di Varisco che esaltava Fraccalvieri. Al 20’ uno scambio Cantisani-Belviso liberava Battilomo sulla destra che tirava alto sulla traversa. Al 22’ era Cantisani, di testa in area a non dare concretezza ad un cross dalla sinistra di Marziliano. Al 26’ cross di Acito dalla destra e bel colpo di testa in acrobazia di Montemurro in area che provava la diagonale. La sfera si perdeva a fil di palo opposto. Ribaltamento di fronte al 27’ quando Benedetto in solitaria serviva l’accorrente Dokkali che da pochi passi dalla linea di porta centrava il secondo palo di giornata. Gli animi si accendevano alla mezz’ora quando Dametti seminava il panico nella difesa bianco verde e veniva atterrato con abbraccio al limite dell’area fra le proteste ospiti. Nulla di fatto la punizione di Grieco che provava a chiudere la partita. La tensione e l’ansia dei locali da prestazione saliva. Rischio capitolazione al 42’ quando ancora Benedetto e Fusco in contropiede servivano un pallone d’oro a Dokkali che si lasciava ipnotizzare da Andrulli che gli si parava davanti e salvando la rete. E con il Miglionico in avanti, all’ultimo minuto di recupero in contropiede era ancora l’ex Dametti a mettere la doppia firma sulla vittoria con un pallonetto dal limite che beffava Andrulli in uscita. Vittoria meritata per i rossoblu aragonesi mentre per i bianco verdi castellani di mister Musio, oggi in panca a sostituire d’Angelo squalificato, con questa nuova sconfitta si chiude probabilmente ogni discorso di vetta. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375