MIGLIONICO CALCIO: Lagreca, Vulpis, Lamanna (20’st Iacovone), D’Angelo (38’st Centonze), Acito, Varisco, Battilomo, Belviso, Montemurro, Cantisani, Marziliano (32’st Ramundo). A disp.: Andrulli, Pinto,Grasso,Grande. All.: D’Angelo.
ROTONDA CALCIO: Rozanski, Ghazi,Sassone,Donato,La Sala,Aliberti,Di Paola,De Filpo (40’pt Propato), Cavaliere( 22’st Senise), Jiritano F., Di Mare (38’st Piragino). A disp.: Cerbino, Gagliardi, Jiritano A. All.: De Marco.
ARBITRO: Contini di Matera (Eramo-Favale).
RETI: 10’pt Montemurro, 19’pt Cantisani.
NOTE: Rec:2’pt,4’ st. Ammoniti: Lamanna, Varisco(M). Giornata soleggiata. Campo in buone condizioni. Spettatori un centinaio.

MIGLIONICO. L’ex Cantisani ed il solito Montemurro in meno di 20 minuti colpiscono e affondano il Rotonda. L’onda d’urto dei locali è dirompente. Già al primo minuto i lupi del Pollino, potrebbero essere impallinati. Cross dalla destra di Battilomo e colpo di testa di Marziliano dal limite opposto dell’area piccola. A portiere superato sulla linea salva un difensore. Miglionico, oggi in completo nero contro i bianco verdi del Pollino, dopo alcune puntate di Cantisani che riscaldano le mani a Rozanski, al 10’ passa in vantaggio. Dalla sinistra è Acito che crossa in area per l’accorrente Montemurro che dal lato opposto, con un gran diagonale, gonfia la rete per il gol del vantaggio. Palla al centro e Miglionico non pago, macina gioco con D’Angelo e Belviso a dettare da centrocampo per innescare Montemurro, Cantisani e Battilomo che creano a ripetizione pericoli nell’area ospite. E tanto va la gatta al lardo che ci lascia lo zampino. Ed al 19’ azione corale del Miglionico con Montemurro, Battilomo, Acito e capitan Cantisani che si muovono al limite dell’area per aggirare la retroguardia ospite. La prodezza di sinistro di Cantisani dal limite è vincente, complice la deviazione di un difensore che in extremis tenta il salvataggio della rete. Palo interno alla destra del portiere e gol che porta il Miglionico sul 2 a 0. Tripudio sugli spalti anche per l’ottima gara della retroguardia con Varisco, Vulpis, Acito e Lamanna che smorzano ogni velleità degli avanti del Pollino a protezione di Lagreca. Lagreca sempre attento al 25’ quando su un’incursione di De Mare dalla sinistra, con un’uscita tempestiva, toglie la sfera senza esitazione dalla testa di Di Paola tra gli applausi. Miglionico propositivo in avanti guadagna diverse punizioni dal limite. D’Angelo al 37’ e Battilomo al 40’ saggiano le mani del lungo portiere ospite che blocca con sicurezza. Al 45’ è ancora Cantisani a creare scompiglio nella retroguardia della sua ex squadra. Il suo tiro si ferma tra le braccia di Rozanski. La ripresa si apre con un Miglionico che non mantiene lo stesso ritmo pur controllando agevolmente ogni iniziativa degli uomini di De Marco. Ospiti che impegnano Lagreca al 18’ quando da un calcio d’angolo prima Di Mare e poi Jiritano ci provano da dentro l’area trovando Lagreca pronto alla deviazione e al bloccaggio. Squadre che combattono centrocampo in un gioco spezzettato ma corretto. Al 24’ è ancora Montemurro a provare a sfilare ma il tacco di un difensore è provvidenziale per salvare il Rotonda. Al 26’ ancora Cantisani, blocca Rozanski. E nel finale di gara bell’innesco di Cantisani al 40’, lanciato da Centonze sulla sinistra. Slalom fra due avversari e bolide dal limite che si perde a fil di palo. Risponde il Rotonda con Donato che allo scadere impegna Lagreca che in tuffo blocca la sfera diretta a rete da dentro l’area. Minuti finali con un Ghazi turbolento che perde le staffe. Onde evitare di accendere animi in campo, in una gara corretta, mister De Marco compie un gesto apprezzabile: lo richiama in panca nonostante le 3 sostituzioni già effettuate! Nulla da fare per il Rotonda contro un Miglionico quadrato in ogni reparto e che ha inanellato il suo settimo risultato utile consecutivo. Per i ragazzi del Pollino, occorre lavorare contro le dirette avversarie per provare ad evitare le sabbie mobili dei play-out. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375