MIGLIONICO-SALANDRA 0-0

MIGLIONICO CALCIO: Lagreca, Carrera, Rossi, D’Angelo, Battilomo M., Acito M., Centonze (36’st Grande), Battilomo A., Marziliano, Cantisani, Ramundo (20’st Santoro). A disp.: Andrulli, Acquasanta, Iacovone, Lozitiello,Pinto. All.: D’Angelo.
POL. SALANDRA: Ciccimarra (5’pt Maino), Carbone,Lauria,Visceglia,Noviello, Tubito(42’st Calderola), Tarquilio,Montemurro,Nasca(31’st Romanelli), Bollettieri,Castellano. A disp.: Latronico, Gaydarzhy,Tortorelli. All.: D’Adamo.
ARBITRO: Maria Teresa Cassano di Sant’Arcangelo (Sofia-Vicino).
NOTE: Rec:1’pt,6’ st. Ammoniti: D’Angelo,Battilomo M., Centonze, Battilomo A.(M), Montemurro,Bollettieri(S). Adesione alla campagna Fair-Play con abbraccio fra le due squadre e la terna arbitrale. Angoli 5 a 5. Spettatori un centinaio. Giornata primaverile.

MIGLIONICO. Uno zero a zero che fa morale solo per il Salandra. Resta a secco l’attacco rinnovato del Miglionico che non si esalta davanti al pubblico amico. Un punto forse insperato all’inizio per la squadra di D’Adamo ma, alla fine meritato sul campo, contro un Miglionico che è sembrato sceso in campo con il freno a mano tirato. Tanto movimento ma al solito poca concretezza sotto porta. Anche la stella Cantisani non ha brillato pur se in diverse occasioni ha provato ad affondare nella retroguardia ospite, oggi attenta. Al 1’ affondo del Miglionico con Cantisani mobile sulla destra è Marzialiano ad anticipare il portiere ospite finendoci addosso mettendo la sfera in rete. Gol annullato per sbandieramento dell’assistente Vicino ed infortunio di Ciccimarra dopo qualche minuto, sostituito dal secondo, Maino. Salandra pungente al 9’ quando una punizione di Bollettieri dalla destra prova la tenuta del nuovo portiere Giacomo Lagreca che si stende e devia in angolo dal palo più lontano. Al 14’ azione corale partita da Battilomo-Marziliano-Centonze con finalizzazione dal limite di Cantisani bloccata da Maino. Gara combattuta a centrocampo con capovolgimenti di fronte. Al 27’ Cantisani in dribbling dal limite saetta verso la porta e sfiora l’angolino alto fra palo e traversa, alla destra di Maino. Al 36’ contropiede dalla sinistra di Castellano che in dribbling arriva al tiro. Debole la sua conclusione tra le braccia di Lagreca. Ancora Salandra pericoloso in contropiede al 38’ quando è Nasca servito da Tarquilio, ad involarsi tutto solo dalla destra. Da dimenticare il suo tiro a cercare la rete. Al 40’ l’intervento di Lagreca è provvidenziale sui piedi di Castellano lanciato a rete da Visceglia, sulla sinistra. Sul capovolgimento di fronte è Ramundo a trovarsi tutto solo in area salandrese e a non riuscire a girarsi e tirare per l’intervento di un difensore che spazza. Al 45’ è Cantisani in solitaria a seminare un avversario e fiondare a rete. Nulla di fatto. La ripresa vede subito Nasca pericoloso stretto tra le maglie difensive. Al 9’ ci prova prima Centonze e poi Battilomo trovando pronta la risposta di Maino. Al 16’ è ancora il Salandra pericoloso con Nasca che servito su angolo battuto da Tarquilio dalla sinistra, di destro, cerca il primo palo. Si stende Lagreca e devia in angolo. Al 23’ colpo di testa in area di Marziliano su cross dalla destra di un Carrera indomito sulla fascia. Senza fortuna. E senza fortuna lo slalom di Cantisani al 25’ con un cross al centro dove nessuno dei locali ci arriva. Al 27’ sventola di Acito dalla destra con Maino che di pugno devia in angolo. Pressing del Miglionico nel finale. Al 40’ punizione dalla destra di D’Angelo per Cantisani che tira in diagonale e sfiora il palo più lontano. Ancora Cantisani al 47’ ci prova dal limite a cercare il jolly ma la sfera accarezza la traversa. E quando la gara sembra ormai concludersi, arriva l’ultimo brivido per il Salandra. L’azione insistente e corale del Miglionico vede una gran sventola di Acito, diretta nell’angolino alto alla destra di Maino, un prodigioso intervento del portiere che salva rete e risultato. Il fischio finale dell’ottimo arbitro, Maria Teresa Cassano, dopo 6 minuti di recupero, lascia l’amaro in bocca al Miglionico che vede allontanarsi i play-off mentre fa gioire la squadra di D’Adamo con un punto che fa classifica e morale. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375