VIS MILIONICUM: Laviola, Pietracito, Masellis, Ettorre, Piccinni, Dimucci, Clementelli, Corleto, Perrino, Alessandrino, Sacco. Allenatore: Gino Perrino.
FUTURA MATERA: Ferruzzi, Montemurro, Pisciotta, Onofrio, Orlando, Dell’Acqua, Calbi, Caione, Morelli, Fontana, Gammariello, Di Pede. Allenatore: Pasquale Lamacchia.
ARBITRI: Vincenzo Russo e Manuel Alagia di Bernalda.
RETI: 22’pt Corleto, 1’st, 8’st,29’st Sacco, 28’st Ettorre, 31’st Calbi(F).
NOTE: Spettatori un centinaio. Pomeriggio soleggiato.

MIGLIONICO. Vince e con una cinquina convince. Il Vis Milionicum realizza davanti al proprio pubblico la seconda vittoria stagionale e con il medesimo risultato: 5-1. Dopo aver battuto i Lions di Potenza si è ripetuto con il Futura Matera. Una vittoria salutare che schioda dall’ultimo posto in classifica, gli uomini del Presidente Di Serafino, che si portano così a quota 6 dopo sette giornate di campionato e ad un solo punto dai cugini materani che restano a 7. Una Vis Milionicum che aveva iniziato la gara subendo le prime punzecchiature da parte del Futura che ci provava con Onofrio, al 10’. Al suo sinistro si opponeva Laviola. Subito dopo al 15’ ci provava Caione. Il suo tiro era ribattuto dalla difesa. Al 18’ era Nunzio Clementelli con bolide diretto nell’angolino ad impegnare Ferruzzi che smanacciava in angolo. Al 20’ Vis Milionicum pericoloso con Pietracito che, su palla rubata da Corleto a centrocampo, non sfruttava il contropiede tirando sul portiere in uscita. Il gol era nell’aria e arrivava al 22’ quando Antonio Corleto, come un condor, rubata palla all’avversario in velocità lasciava partire una saetta, imprendibile per Ferruzzi, che si insaccava nell’angolino alto. Sempre Corleto, provvava a raddoppiare un minuto dopo servito da Piccinni. Ferruzzi deviava d’istinto in angolo. Il Futura si rivede sul finire del tempo. Due brividi per la formazione di casa. Al 28’ è Onofrio a riscaldare le mani a Laviola con un destro al volo mentre al 31’ è Orlando servito da un lancio lungo a centrare l’esterno della rete. La prima frazione si chiude con la Vis in vantaggio di un gol. Al primo giro di lancette della ripresa, la Vis raddoppia. Scambi veloci fra Dimucci e Clementelli, liberano Pasquale Sacco sulla sinistra che appoggia in rete. Un tiro di Caione al 4’ la risposta del Futura che sembra non riuscire a controbattere alla veloci giocate dei locali innescate da Piccinni, Clementelli e Corleto. Al 7’ Dimucci liberato in area da pochi passi spara sul portiere ma all’8’ Sacco non sbaglia. Ruba palla a centrocampo e in slalom si presenta solo davanti a Ferruzzi battendolo con un diagonale rasoterra. Sotto di 3 gol il Futura sembra scoraggiarsi mentre il Miglionico insiste. Al 10’ bella giocata di Piccinni che crossa rasoterra per Corleto che da dentro l’area prova il colpo di tacco fra gli applausi. Il palo gli dice no. Ancora Vis in attacco ed al 28’ arriva la quarta marcatura. Clementelli, Masellis e Dimucci dialogano e servono Domenico Ettorre in area. Anticipo sulla difesa e palla in rete per il poker. La cinquina arriva al 29’ ancora con Sacco alla sua terza marcatura personale, su cross dalla destra di un irruento Piccinni. Il gol della bandiera per il Futura nel minuto di recupero ad opera di Calbi che mette alle spalle di Laviola. Una vittoria meritata che fa tornare il sorriso a mister Perrino per un Vis Milionicum che torna a brillare. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375