Miglionico ultimo in classifica

MIGLIONICO. Tristezza Miglionico. La squadra di mister Nicola Mongelli è tornata con una sconfitta (2-0) dalla difficile sfida in trasferta con il Paternicum che, con 22 punti, è il neo capolista della classifica. Adesso, purtroppo, la squadra bianco verde è ultima in classifica, con 7 punti, unitamente al Lavello. Nel corso del primo tempo, concluso in parità (0-0), i miglionichesi avevano tenuto bene il campo ed erano riusciti a sviluppare delle buone trame di gioco. Poi, nella ripresa, proprio nei minuti iniziali, subivano il primo gol, a conclusione di un’azione di gioco, giudicata, a parere del presidente Mimmo Grande, “viziata da una netta posizione di fuorigioco, da parte dell’autore della rete, non rilevata dalla terna arbitrale”. Più tardi, subiva il secondo gol, causato da una disattenzione collettiva della retroguardia. Va precisato, inoltre, che il portiere miglionichese, Francesco Piccarreta, riusciva a contenere l’entità della sconfitta, neutralizzando un calcio di rigore. Infine, va sottolineata la situazione di inferiorità numerica, patita dal Miglionico, a causa dall’espulsione, per doppia ammonizione, del difensore Antonio Lo Russo, che finiva col condizionarne negativamente il rendimento nei minuti finali del match. “Purtroppo, l’esito finale di questa partita – osserva il presidente Grande – è stato determinato da alcuni sfavorevoli episodi di gioco. Per il resto, la mia squadra, pur perdendo, s’è battuta bene, evidenziando spirito di gruppo. Soprattutto nel corso del primo tempo, in alcuni tratti della gara, siamo riusciti a mettere in difficoltà i nostri avversari”. Conclusione: il Miglionico, benchè fanalino di coda della classifica, non ha alcuna intenzione di alzare bandiera bianca. Anzi, ha fiducia in sé ed è determinato a rinvigorire la sua posizione di classifica.