Home

Index stampa locale e nazionale

Onore e merito al Miglionico

.

MIGLIONICO. Onore e merito al Miglionico che, con una super prestazione, giocando con l’anima e sapienza tattica, ha imposto il pareggio (1-1) alla corazzata Rotunda Maris, a conclusione di una sfida appassionante che, nel corso del primo tempo, s’è sviluppata sul filo dell’equilibrio. “Abbiamo avuto il merito di giocare da squadra e anche di saper soffrire in alcuni tratti della ripresa – osserva il presidente Mimmo Grande – il risultato di parità alla fine è stato veritiero e giusto”. A sbloccare l’equilibrio della partita ci ha pensato, come al solito, il cannoniere Pasquale Moliterni con un gol gioiello che al 13’ del pt. ha mandato in visibilio il pubblico presente in tribuna. Nella fattispecie, il fuoriclasse materano ha mostrato tutto il suo genio calcistico: ben servito dal funambolico Desy Dobrozi, il capocannoniere del Miglionico (11 gol al suo attivo), dal centro area ha battuto il portiere avversario con un esplosivo tiro al volo che ha infilato il pallone proprio all’incrocio dei pali della porta degli ospiti. Poi, però, nei minuti finali della prima frazione di gioco (37’), il Miglionico subiva il gol del pareggio, a seguito di una fulminea azione di contropiede degli ospiti. Nella ripresa la squadra bianco-verde aveva il merito di non disunirsi, difendendosi con ordine e tenendo bene il campo. In tali frangenti si distingueva in modo particolare il portiere “saracinesca” Raffaele Martino, autore di almeno tre prodigiose parate salva risultato. In definitiva, la sfida col Rotunda Maris ha detto tre verità essenziali. La prima: il Miglionico ha acquisito una sua precisa identità di gioco; la seconda: sa giocare con personalità e coraggio; la terza: sa soffrire e reagire. A centrocampo spicca la regia di Antonio Digirolamo che, ben coadiuvato dal “gladiatore” Antonio Battilomo, garantisce un prezioso scudo alla retroguardia, ove si nota la presenza dell’esperto Marco Acito, abile anche in fase di impostazione del gioco.