MIGLIONICO.
Continua l’appuntamento con la terza
edizione della “Festa internazionale del
pane”, promossa dalla locale associazione
culturale “Lievito Madre”, presieduta da
Antonella Rondinone. Oggi, sabato 26 agosto,
è in calendario la seconda delle tre
giornate su cui si articola la
manifestazione che rientra nell’ambito della
rassegna “SeRestate a Miglionico 2017”, a
cura del Comune. La “Sagra del pane” si pone
l’obiettivo di promuovere l’alimento simbolo
della gastronomia miglionichese, il pane
quale prodotto d’eccellenza che da alcuni
anni
viene
esportato anche in alcune città dell’Italia
del Nord. Un alimento assolutamente
biologico confezionato con la farina
ottenuta dalla molitura del grano prodotto
nelle campagne del Materano. Al centro
dell’iniziativa odierna che comincerà alle
10, in piazza Castello, ci sarà la
produzione di dolci, focacce e biscotti. Per
l’occasione, saranno allestiti alcuni
laboratori e stand gastronomici. In
particolare, il programma prevede il momento
della colazione a base di biscotti e di
altre delizie; alle 10,30 seguirà il
laboratorio gastronomico dedicato ai
bambini; alle 11, il sindaco Angelo Buono (Pd)
e il presidente della locale associazione
“Lievito Madre”, Antonella Rondinone
accoglieranno le autorità del Comune di
Sant’Angelo in Pontano (Macerata). Nel
pomeriggio, alle 17, il momento della
merenda a base di taralli e focacce. Quest’ultime
saranno preparate a cura dei maestri
panificatori miglionichesi, Antonio Centonze
e Carlo Antonio Guidotti. Alle 19, apertura
degli stand gastronomici; in serata, alle
20, è prevista l’esibizione del gruppo folk
materano “Ragnatela folk band” che eseguirà
balli e canti popolari della tradizione
lucana, tra cui, la “Tarantella” e la “Cupa-cupa”.
Il gruppo musicale, che è costituito da
chitarristi, percussionisti, fisarmonicisti
e sassofonisti, ha l’obiettivo di promuovere
e valorizzare la musica popolare del Sud
Italia. Giaco o Amati |