MIGLIONICO.
“I Sassi di Matera logo di una pasta”. Nasce
un nuovo marchio di pasta “made in
Basilicata”, con il 100% di grano lucano.
L’immagine scelta per lanciare il prodotto
sul mercato è quella dei Sassi di Matera. E’
nata la linea “Pastai di Matera”
dell’azienda lucana guidata da Mimmo Balsano,
già famosa per il suo brand “Pasta di
Stigliano”. “Siamo di fronte a un nuovo
marchio di pasta di altissima qualità
ottenuta dai preziosi grani lucani”, ha
precisato l’assessore regionale
all’Agricoltura, Luca Braia. Da un piccolo
laboratorio ai mercati internazionali: agli
Stati Uniti d’America, Canada, Inghilterra,
Francia e presto anche in Germania. “Una
linea di pasta prodotta totalmente con il
grano lucano Saragolla e Cappelli – scrive
Donato Mastrangelo su La Gazzetta del
Mezzogiorno del 16 giugno 2017 – con il
profilo dei Sassi di Matera attraverso
un’eccellente opera di design che porta la
prestigiosa firma di Claudio Bugatti”. Sarà
utilizzato il grano prodotto a Irsina,
Genzano di Lucania, Matera e Stigliano. A
Stigliano sarà realizzato un impianto con
annesso mulino con una produzione di 700
chili l’ora. A Stigliano attualmente ci sono
8 dipendenti, ma nella nuova struttura, con
15 persone a turno se ne aggiungeranno altre
40. La vendita del grano a quintale oscilla
tra i 15 e i 20 euro a quintale, fino ai 30
di quello biologico. Il mercato di
riferimento dell’azienda stiglianese è il
Nord America. “Attualmente – precisa Mimmo
Balsano – esportiamo 1500 quintali di
prodotto all’anno”. Giacomo Amati
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