MIGLIONICO.
“Mediterranea, la dieta è giusta”.
L’alimentazione fattore decisivo per la
longevità e il benessere della popolazione.
Frutta, verdura e cereali sono alla base
della dieta “Mediterranea” che, nella giusta
misura, spazia anche su tutti gli altri
cibi. “Italiani primi al mondo per la salute
secondo la classifica di “Bloomberg”
(Agenzia americana), che tiene conto di 163
Paesi. Una delle chiavi del successo
italiano nella classifica di Bloomberg è
l’alimentazione, ovvero la dieta
“Mediterranea”, dichiarata dall’Unesco
“Patrimonio Culturale Immateriale
dell’Umanità” (novembre 2010). “La dieta
Mediterranea – scrive Dario Guidi sulla
rivista mensile Cooperativa Alleanza, mese
di maggio 2017 – non è solo una lista di
alimenti, ma anche una tradizione agricola,
in una logica di equilibrio tra natura e
uomo che ne fanno uno dei modelli alimentari
più salutari e sostenibili”. Il successo
della dieta Mediterranea sta in un’idea di
alimentazione spesso rappresentata dalla
famosa “piramide alimentare” che vede alla
base alimenti quali verdura, frutta e
cereali. Poi, salendo incrocia altri
prodotti come il latte, la pasta, il pesce,
la carne bianca, fino ai salumi e ai dolci.
Quindi, bisogna privilegiare una dieta ricca
di tanti vegetali, con la presenza di
prodotti di origine animale solo per
compensare i punti deboli degli alimenti
vegetali. Giacomo
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