Home

Index stampa locale e nazionale

MIGLIONICO
Il Miglionico alza bandiera bianca

MIGLIONICO. Senza luce, senza l’apporto di parecchi giocatori titolari e, verosimilmente, senza la giusta tensione agonistica, il Miglionico ha alzato bandiera bianca nella sfida in trasferta contro l’Anzi, subendo una sconfitta di misura (2-1). La seconda consecutiva nelle ultime due gare del campionato. Quest’ultima, ad ogni modo, è arrivata negli ultimi istanti della partita, in modo casuale, sugli sviluppi di una concitata azione in mischia. Dopo aver chiuso in svantaggio (1-0) il primo tempo, la squadra di mister Nicola Armento, nella ripresa, ha mostrato forza e capacità di reazione, pervenendo al pareggio grazie a un bel gol (preciso tiro in diagonale) firmato dal cannoniere Filippo Dilerma. Poi, nel finale di partita, i miglionichesi hanno avuto la ghiotta opportunità di portarsi in vantaggio con una fulminea azione di contropiede di Antonio Grande, il cui tiro, però, ha mandato il pallone a sbattere sulla traversa, a portiere battuto. Nei minuti di recupero, è stato fatale al Miglionico l’arrembaggio finale dell’Anzi che ha trovato il gol partita. “Abbiamo subito la legge non scritta del calcio, secondo cui a un gol mancato segue un gol subito – osserva il presidente Mimmo Grande – che non manca di sottolineare come il risultato di parità avrebbe rispecchiato meglio l’andamento equilibrato del match”. Comunque, gli ultimi due insuccessi registrati dalla squadra non ne sminuiscono il grande merito di aver saputo conquistarsi la salvezza con due partite d’anticipo sulla conclusione del campionato. Di più: i miglionichesi, con 35 punti finali, uno in più del Rotunda Maris, hanno dimostrato di essere la terza forza tra le cinque formazioni del Materano che hanno partecipato al campionato di Promozione. Giacomo Amati