MIGLIONICO.
Quanti cibi sono amici per la pelle. La comparsa delle rughe e
di altri inestetismi si può combattere anche a tavola, seguendo
una dieta varia ed equilibrata. Tè verde, verdura, pesce e
cereali integrali aiutano a mantenersi giovani sia dentro sia
fuori. “L’alimentazione è importante – scrive Cecilia Ciotola su
La Gazzetta Del Mezzogiorno del 16 aprile 2017 – perché fornisce
al corpo le sostanze nutritive di cui ha bisogno, consentendo ai
suoi organi di funzionare correttamente. Sebbene possa non
sembrare, anche la pelle è un organo e una dieta equilibrata
contribuisce a mantenerla sana, nonché di bell’aspetto. La pelle
è formata da vari strati di cellule che si rinnovano
continuamente. Tale processo di rigenerazione è anche
influenzato dall’alimentazione”. Per mantenere la pelle sana
bisogna idratarla spesso, bevendo almeno 1,5-2 litri di acqua al
giorno. Importante è anche l’utilizzo del tè verde perché ricco
di sostanze antiossidanti. L’invecchiamento della pelle è
infatti dovuto all’azione dei radicali liberi, che viene
contrastata proprio dagli antiossidanti. A esserne
particolarmente ricche sono la frutta e la verdura. Una sostanza
antiossidante è la vitamina C, di cui abbondano gli agrumi, le
fragole, i Kiwi. Le vitamine del gruppo B contenute in cereali,
pesce, uova e latte favoriscono la riproduzione delle cellule.
La vitamina A, che si trova nella zucca, nelle carote, nella
frutta e nella verdura, protegge la pelle dall’azione nociva dei
raggi del sole. Anche la vitamina E, contenuta principalmente
nell’olio d’oliva, nell’avocado e nella frutta secca
contribuisce a preservare la salute della pelle. “Mangiare 30
grammi di frutta secca tutti i giorni ha effetti positivi non
solamente sulla pelle, ma sull’intero organismo. Un’altra
sostanza amica della pelle sono gli acidi grassi- Omega 3, che
si trovano in particolare nel pesce azzurro e nelle noci. Gli
zuccheri vanno consumati con moderazione, poiché favoriscono
l’invecchiamento”. Giacomo Amati |