Giacomo Amati

GIACOMO AMATI

17.04.2017

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MIGLIONICO
Rughe e inestetismi si combattono con una dieta varia ed equilibrata

MIGLIONICO. Quanti cibi sono amici per la pelle. La comparsa delle rughe e di altri inestetismi si può combattere anche a tavola, seguendo una dieta varia ed equilibrata. Tè verde, verdura, pesce e cereali integrali aiutano a mantenersi giovani sia dentro sia fuori. “L’alimentazione è importante – scrive Cecilia Ciotola su La Gazzetta Del Mezzogiorno del 16 aprile 2017 – perché fornisce al corpo le sostanze nutritive di cui ha bisogno, consentendo ai suoi organi di funzionare correttamente. Sebbene possa non sembrare, anche la pelle è un organo e una dieta equilibrata contribuisce a mantenerla sana, nonché di bell’aspetto. La pelle è formata da vari strati di cellule che si rinnovano continuamente. Tale processo di rigenerazione è anche influenzato dall’alimentazione”. Per mantenere la pelle sana bisogna idratarla spesso, bevendo almeno 1,5-2 litri di acqua al giorno. Importante è anche l’utilizzo del tè verde perché ricco di sostanze antiossidanti. L’invecchiamento della pelle è infatti dovuto all’azione dei radicali liberi, che viene contrastata proprio dagli antiossidanti. A esserne particolarmente ricche sono la frutta e la verdura. Una sostanza antiossidante è la vitamina C, di cui abbondano gli agrumi, le fragole, i Kiwi. Le vitamine del gruppo B contenute in cereali, pesce, uova e latte favoriscono la riproduzione delle cellule. La vitamina A, che si trova nella zucca, nelle carote, nella frutta e nella verdura, protegge la pelle dall’azione nociva dei raggi del sole. Anche la vitamina E, contenuta principalmente nell’olio d’oliva, nell’avocado e nella frutta secca contribuisce a preservare la salute della pelle. “Mangiare 30 grammi di frutta secca tutti i giorni ha effetti positivi non solamente sulla pelle, ma sull’intero organismo. Un’altra sostanza amica della pelle sono gli acidi grassi- Omega 3, che si trovano in particolare nel pesce azzurro e nelle noci. Gli zuccheri vanno consumati con moderazione, poiché favoriscono l’invecchiamento”. Giacomo Amati

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