Home

Index stampa locale e nazionale

MIGLIONICO
Sconfitto, ma non domato il Miglionico

MIGLIONICO. Sconfitto, ma non dominato. Il Miglionico non ha superato l’esame Sporting Pignola: è tornato a casa a mani vuote dalla trasferta sul campo della corazzata Pignola. Ma la sconfitta subita (3-0) contro la capolista del campionato, benchè netta nel punteggio, non ha mortificato la squadra di mister Nicola Armento che ha giocato a viso aperto, elaborando delle buone trame di gioco. Per i miglionichesi è stato fatale il finale del primo tempo, quando nel giro di un minuto ha incassato due gol in contropiede: il secondo, peraltro, a giudizio del presidente Mimmo Grande, “è stato viziato da una sospetta posizione di fuorigioco dell’autore del gol”. Poi, nella ripresa, i miglionichesi, pur esprimendosi bene sotto il profilo del gioco, non sono riusciti a rientrare in partita, finendo col subire il terzo gol nei minuti finali del match. Per il Miglionico, quindi, la sfida con la squadra che guida il campionato s’è rivelata più difficile del previsto. Ma, sotto il profilo tecnico-tattico, cosa non ha funzionato al meglio nel Miglionico? “In questa gara – dice il presidente Grande – siamo stati puniti oltre i nostri reali demeriti. In pratica, siamo stati penalizzati da alcuni sfortunati episodi di gioco”. In altre parole, il Miglionico non è riuscito ad opporsi alla forza dell’avversario. “Non ho niente da rimproverare alla mia squadra – sottolinea il presidente – perché s’è battuta con coraggio e tenacia”. Resta da precisare, ad ogni modo, che la sconfitta non ha causato dei particolari contraccolpi in classifica alla squadra bianco-verde che, con 25 punti, ne ha 7 in più sulla “zona rossa” dei playout. Ciò significa che nonostante il passo falso di domenica scorsa, il Miglionico può continuare a guardare con fiducia al suo obiettivo prioritario: la salvezza. Giacomo Amati