Home

Index stampa locale e nazionale

MIGLIONICO
Profumo di salvezza per il Miglionico

MIGLIONICO. Profumo di salvezza per il Miglionico che, con una super prestazione, ha stritolato il Paternicum, conquistando una preziosa vittoria (4-2) in chiave salvezza, a conclusione di una partita giocata con intelligenza tattica e grande ardore agonistico. Un successo indiscutibile che ha proiettato la squadra di mister Nicola Armento al decimo posto in classifica, con 25 punti, ben 8 in più sulla “zona rossa” dei playout. I miglionichesi in vantaggio già alla fine del primo tempo (1-0), grazie ad una magia del “bombardiere” Filippo Dilerma che, ben servito da un delizioso cross del bravo Aron De Cosmo, con un possente colpo di testa, batteva inesorabilmente il portiere avversario. Poi, nella ripresa, il Miglionico metteva in cassaforte la vittoria: il gol del raddoppio portava la firma del fuoriclasse Nicola Armento, il difensore goleador (capocannoniere della squadra con 10 gol), che dal dischetto trasformava con maestria un calcio di rigore (portiere spiazzato), decretato dall’arbitro per l’atterramento in area di rigore, subito da Michelangelo Centonze che poco dopo, con un bolide da fuori area, colpiva la traversa, a portiere battuto. Il terzo gol era opera del bravo Pietro Carbone, “motore” del centrocampo, il quale, nella fattispecie, si elevava alto in cielo e con un poderoso colpo di testa, su cross di Simone Grasso, non dava scampo all’estremo difensore ospite. Nei minuti finali arrivava il quarto gol, il secondo del cannoniere Dilerma, a conclusione di una sua travolgente e spettacolare azione personale. Era l’apoteosi finale che metteva il suggello finale su una partita da applausi dei miglionichesi, bravi ad evidenziare sapienza tattica, un’efficace identità tecnica ed un’invidiabile condizione atletica. Giacomo Amati