MIGLIONICO
Malinconia Miglionico

MIGLIONICO. Malinconia Miglionico. La squadra di mister Nicola Armento è uscita sconfitta (1-2) dalla sfida casalinga contro lo spauracchio Tursi e adesso, con appena 3 punti (3 pareggi) è ultimo in classifica insieme al Rionero. Per la squadra bianco-verde è stata la partita dei rimpianti, caratterizzata da almeno tre clamorose palle gol sciupate banalmente. Dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio di due reti, nella ripresa, i miglionichesi hanno avuto il merito di non arrendersi, evidenziando una forte capacità di reazione, ma sono riusciti a concretizzare la loro lodevole spinta offensiva soltanto grazie al calcio di rigore, sapientemente trasformato dal fuoriclasse Armento che, nella circostanza ha spiazzato il portiere avversario. Sulla spinta di questo gol, i miglionichesi hanno dato la sensazione di poter raggiungere il pareggio. Ma un po’ alcune prodezze del portiere avversario, un po’ la sfortuna e l’imprecisione nel tiro dei vari Michelangelo Centonze, Davide Venafra, Pietro Carbone e Giuseppe Daraio, che ha colpito la traversa a portiere battuto, hanno contribuito a vanificare la speranza del pari che, per l’andamento equilibrato del gioco, avrebbe rispecchiato meglio il match. E così il Miglionico, che sembra essere un puledro zoppo, è rimasto con l’amaro in bocca e con una classifica da allarme rosso. Tuttavia, al di là degli episodi di gioco al quanto sfortunati per il Miglionico, la partita ha detto essenzialmente tre verità. La prima: la squadra non crescee il gioco non si evolve. La seconda: il collettivo non ha forza a centrocampo e in attacco. La terza: servono almeno due nuovi innesti: uno abile nella cabina di regia; l’altro che sappia concretizzare il gioco offensivo. Giacomo Amati