MIGLIONICO.
Solidarietà e gastronomia. Ovvero, quando il
valore della beneficenza passa anche
attraverso il cibo.Su questo inedito binomio
si fonda l’iniziativa denominata
“L’Amatriciana in piazza” che si svolge
oggi, giovedì 15 settembre, alle 20, in
piazza Popolo, a cura della Protezione
civile “Aeopc”, sezione di Miglionico, in
collaborazione con la cooperativa “Vita
Alternativa”, la Pro Loco e l’associazione
culturale “Lu Ciurnuicchj”. La
manifestazione gastronomica, a base di primi
piatti di pasta (spaghetti e bucatini)
condita col prelibato ragù all’amatriciana,
è finalizzata alla raccolta fondi a favore
delle popolazioni del Centro Italia che lo
scorso 24 agosto sono state colpite dal
terremoto. Giova precisare che il cibo
denominato“pasta all’amatriciana” ha preso
il nome da Amatrice, città in provincia di
Rieti, che è tra i centri più colpiti dal
sisma. Questo rinomato primo piatto, i cui
ingredienti essenziali sono costituiti dal
ragù, formaggio pecorino, pancetta e
cipolla, rappresenta un simbolo della
tradizione culinaria italiana e, in
particolare, della gastronomia romana.
Questa sera, quindi, la cena dei
miglionichesi potrà soddisfare non solo il
bisogno primario rappresentato
dall’alimentazione, ma anche quello
altrettanto essenziale di promuovere il
valore della solidarietà. Giacomo Amati |