MIGLIONICO.
La “Spasett…del cuore lucano”, a cura della
locale Pro Loco, diretta da Giulio Traietta.E’
l’iniziativa di spicco di oggi, mercoledì 10
agosto, al centro della rassegna estiva
“SeRestate a Miglionico 2016”, promossa dal
Comune. In pratica, è la sagra dei cibi genuini
e dei prodotti biologici della tradizione
gastronomica miglionichese. La suggestiva
manifestazione ha l’obiettivo di far riscoprire
la bontà degli alimenti che caratterizzano la
dieta mediterranea. Come una passeggiata, si
svolgerà tra i “luoghi del cuore” del centro
cittadino. La “camminata” partirà alle 20 da via
Roma e proseguirà tra i rioni “Torchiano”,
“Convento”, “Sant’Angelo”, “San Nicola”, per
concludersi in piazza Castello, ove, si potranno
gustare vari prelibati piatti di pasta fresca (cavatelli
ed orecchiette al ragù) e pietanze di legumi.
Non mancherà neppure l’arrosto della carne, di
involtini, salsiccia di maiale, eccetera. Tra le
bevande, vino paesano e birra. In serata, alle
22, è in programma l’esibizione del gruppo folk
materano “Ragnatela band” che allieterà i
presenti con la famosa danza popolare la
“Tarantella”, una sorta di “Pizzica pizzica” in
versione materana.
Giacomo Amati |