Home

Index stampa locale e nazionale

MIGLIONICO CALCIO - RITORNATO IL SERENO
Un pareggio che ridà speranze al rinato Miglionico di Fontana

MIGLIONICO. È spuntato l’arcobaleno nel cielo del Miglionico che, grazie ad una partita tutta cuore, ha conquistato il primo pareggio (1-1) in trasferta nell’ostica sfida col forte Candidamelfi. La squadra di mister Michele Fontana benché abbia giocato in formazione rimaneggiata per la contemporanea assenza del capitano Antonio Battilomo e dell’attaccante Lorenzo Ramundo, entrambi squalificati, ha sfoderato una convincente prestazione sotto il profilo tecnico, imponendo il pareggio al quotato avversario. Un risultato che ha il sapore della vittoria, considerato che i miglionichesi sono stati costretti a giocare l’ultimo quarto d’ora della gara in inferiorità numerica, a causa dell’espulsione, per doppia ammonizione, del centrocampista Nicholas Chito. Il gol del vantaggio del Miglionico era stato firmato, nel corso del primo tempo, dall’estroso Francesco Nicoletti con un geniale calcio di punizione che aveva mandato il pallone ad infilarsi proprio all’incrocio dei pali della porta avversaria. Poi, nei minuti finali della prima frazione di gioco, la beffa del gol del pareggio, a conclusione di una concitata azione in mischia. «Questo pareggio - osserva il presidente Mimmo Grande - rappresenta un piccolo passo in avanti in classifica. ma ha una significativa valenza sotto il profilo del morale perché dà fiducia e aiuta la squadra a credere di più nelle sue possibilità». In definitiva, può costituire la prima pietra su cui poter edificare la roccaforte di una classifica più appagante. Serve continuità di rendimento: solo così la squadra potrà rafforzare la sua identità tecnica. Giacomo Amati