MIGLIONICO CALCIO
Quasi una vittima da sacrificare

MIGLIONICO. Tenero. Come un agnellino. Quasi una vittima da sacrificare. Il Miglionico ha subito la seconda sconfitta (1-2) casalinga consecutiva nella sfida col Tursi Rotondella al termine di una partita che, con un po’ d’esperienza in più, avrebbe potuto tranquillamente chiudere in parità, in virtù dell’andamento equilibrato del gioco che ha caratterizzato soprattutto il secondo tempo. Dopo aver chiuso la prima frazione di gioco in svantaggio di un gol, nella ripresa, la squadra di mister Michele Fontana ha avuto il merito di intensificare la sua azione offensiva, pervenendo al provvisorio pareggio grazie al gol in mischia, firmato da Lorenzo Ramundo, sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato con maestria dal talentuoso Francesco Nicoletti. Sembrava che il match dovesse finire in parità, ma, nei minuti finali, i miglionichesi si sono disuniti, perdendo compattezza e finendo col subire il gol della sconfitta, a seguito di un tiro rasoterra da fuori area dell’attaccante Lavecchia che ha sorpreso il giovanissimo portiere miglionichese Gabriele Auletta. Cosa non ha funzionato nel Miglionico? “Ci è mancata l’esperienza nella gestione dei momenti cruciali della partita – sottolinea il dirigente accompagnatore Giovanni Pizzolla – nel primo tempo abbiamo giocato un po’ sotto tono, ma ci siamo riscattati nella ripresa, sviluppando un gioco ordinato e più incisivo”. La squadra ha dato la sensazione di fare fatica nella produzione della manovra offensiva: le manca, forse, la giusta fiducia in quelle che sono le sue possibilità tecniche? “Sappiamo che la squadra è costituita da elementi giovanissimi e la maturità è tutta da conquistare – osserva il dirigente – per questa ragione, bisogna avere pazienza”. In pratica, il collettivo miglionichese evidenzia una certa timidezza e manca della giusta personalità. Non converrebbe correre subito ai ripari? Magari, tesserando almeno tre nuovi giocatori esperti, uno per ciascun reparto. Giacomo Amati