MIGLIONICO.
Canti popolari e gastronomia. Su questo binomio si fonda la
sagra dei cibi genuini della tradizione gastronomica
miglionichese, denominata la “Spasett’ del cuore lucano” in
programma oggi, lunedì 10 agosto, alle 20, nei rioni del centro
storico cittadino, nell’ambito della rassegna, “SeRestate a
Miglionico 2015”, a cura del Comune. La suggestiva
manifestazione, che è organizzata dalla Pro Loco diretta da
Angela Centonze, si pone l’obiettivo di far riscoprire la bontà
degli alimenti biologici che caratterizzano la dieta
mediterranea. La passeggiata tra i “luoghi del cuore” partirà da
via Roma e proseguirà tra i rioni “Torchiano”, “Convento”,
“Sant’Angelo” per concludersi in piazza Castello, ove, i
partecipanti potranno gustare i prelibati piatti di cavatelli,
orecchiette al sugo oppure pietanze di legumi (piselli,
lenticchie, ceci e fagioli), bruschette condite con pomodoro
fresco, origano e olio extravergine d’oliva. Non mancherà
neppure l’arrosto di involtini, salsicce di maiale, di carne
d’agnello e di mucche podoliche, unitamente al vino paesano. La
serata sarà allietata dalle note del gruppo musicale,
“Tettavecchia” che eseguirà i più noti brani della tradizione
musicale lucana. Giacomo Amati |