22 Ottobre 2014
  Miglionico Calcio
Meraviglioso Miglionico
di Giacomo Amati

MIGLIONICO. Meraviglioso Miglionico. Grazie ad una super prestazione, la squadra di mister Domenico D’Angelo ha conquistato una splendida vittoria (1-4) nel derby in trasferta contro i “cugini” del Ferrandina e adesso s’è portato al comando della classifica a pari merito con lo Sporting Pignola e il Bella. Dopo aver chiuso sul risultato di parità (1-1) il primo tempo, i miglionichesi hanno dato prova della loro forza nel corso della ripresa, siglando tre reti: la prima (quella del 1-2), è stata messa a segno da Antonio Battilomo, il fantastico “maratoneta” del centrocampo; per la terza e la quarta rete, ci ha pensato la “punta di diamante”, Fausto Dametti, autore di una strepitosa doppietta. Spettacolare il gol di potenza firmato da Battilomo, un autentico missile che ha infilato il pallone proprio sotto l’incrocio dei pali, quasi fosse stato telecomandato da un radar. Di ottima fattura sono stati anche i gol siglati dal talentuoso Dametti: di rapina, il primo, con un tocco sotto misura, su assist di Antonio Battilomo; un vero “gioiello” il secondo gol, con un tiro morbido, quasi una “carezza” al pallone che, con una traiettoria ad arcobaleno, non ha dato scampo al portiere avversario. Ma, ecco la disamina tecnica della gara: ce la fa proprio il ferrandinese Dametti, l’autore delle due reti finali, che, per un delizioso atto di riguardo nei confronti dei tifosi del suo paese natio, dopo aver messo a segno i gol, s’è quasi scusato col pubblico presente in tribuna. “Sia per me che per i miei tre compagni di squadra ferrandinesi – dichiara il bravo centravanti – giocare contro il Ferrandina, non è stata un’esperienza agevole: quando siamo scesi in campo, avevamo il cuore in gola per l’emozione; poi, col passare dei minuti, abbiamo superato il nostro particolare stato d’animo iniziale”. Con questa seconda vittoria consecutiva, il Miglionico ha consolidato la sua lusinghiera posizione di classifica: dove può arrivare? “Costituiamo una squadra competitiva – osserva Dametti – possiamo migliorarci ulteriormente e continuare a lottare per le prime posizioni della classifica”. Conclusione: anche nel match col Ferrandina, la squadra del presidente Mimmo Grande ha tenuto il campo con autorità, evidenziando carattere e mentalità vincente. Due ne sono i punti di forza: il primo è rappresentato dalla sua capacità di essere squadra; il secondo, invece, consiste nel disporre di giocatori bravi tecnicamente, in grado di fare la differenza. Giacomo Amati