Una vittoria che proietta il Miglionico a 9 punti

MIGLIONICO: Fraccalvieri, Vulpis, Pavese, Carrera, Battilomo M., Acito M., Battilomo A. (4’st Giasi), D’Angelo (25’st Valentino), Dametti,Grieco, Centonze(45’st Rossi). A disp.: Andrulli, Acito N., Caserta, Rigido. All.: D’Angelo Mimmo.
CANDIDAMELFI: Propato, Loamaestro, Maiorino, Carretta, Cappa, Larotonda, Moccia A.,Cicchiello (15’st Amoroso), Rinaldi, Lomio,Virgilio (1’st Nardozza). A disp: Voma, Grasso, Moccia S. All.: Bisceglia Edmondo.
ARBITRO: Mianulli di Bernalda (Marangi-Saccinto).
RETI: 2’pt Rinaldi (C), 37’pt Grieco(M); 12’st autorete Cappa(M).
NOTE: Rec:1’pt,4’ st. Espulsi al 35’st Carrera (M), al 49’st Dametti(M) e Cappa (C) per reciproci sputi. Ammoniti: Acito, Carrera,Battilomo A., Pavese,Dametti(M),Lomaestro,Maiorino,Rinaldi (C). Temperatura primaverile. Manto erboso in perfetto stato. Spettatori un centinaio.

MIGLIONICO. Finale con 3 espulsi, per una gara intensa con 3 gol e capovolgimenti di fronte continui. Il CandidaMelfi, dopo essere passato in vantaggio al 2’ con un contropiede di Rinaldi, che grazie alla complicità di un uscita ritardata di Fraccalvieri, è riuscito a gonfiare la rete ma non a frenare la carica degli uomini di mister D’Angelo che sul finire di tempo hanno trovato il pareggio e al 12’ della ripresa hanno ribaltato il risultato. Un risultato che proietta il Miglionico a 9 punti. Doccia fredda per gli uomini di D’Angelo al 2’. Dai loro attacchi un lancio lunghissimo in avanti della difesa del Candida innescava sulla sinistra il contropiede di Rinaldi cui Fraccalvieri gli si faceva incontro sfiorando e non deviando la sfera che lo sgusciante attacante metteva in rete con un tiro che gonfiava la rete sull’angolo opposto gelando il pubblico sugli spalti. Miglionico mobile ma non incisivo. Al 10’ Dametti in gol su cross dalla destra di Carrera ma la bandierina dell’assistente Saccinto è alzata a segnalare il fuorigioco. Al 13’ è Carrera, dal limite destro, a silurare accarezzando la traversa. Al 15’ rischia il Miglionico. Una punizione insidiosa dalla sinistra di Moccia chiama Fraccalvieri a smanacciare sotto la traversa e deviare in angolo. Sempre Carrera al 21’ serve un cross che attraversa tutta l’area senza trovare la zampata vincente di Pavese. Al 26’ bella punizione a giro dalla sinistra dell’area di rigore del Candida, battuta da Grieco verso il centro dell’area. La zampata al volo del sinistro di Acito trova Propato pronto alla deviazione in angolo. Al 31’ punizione dal limite destro dell’area ospite. E’ Battilomo Antonio a silurare servito da Grieco. Il suo tiro fa la barba al palo più lontano della porta difesa da Propato. Al 36’ è Rinaldi ad essere fermato sul filo del fuorigioco dalla bandierina alzata di Marangi. Ed al 37’ è la potenza e l’insistenza di Dametti sulla destra che fra un nugolo di difensori porta scompiglio. I suoi due tiri ravvicinati trovano due volte Propato a respingere ma il tapin di Grieco è vincente e gonfia la rete per il pareggio. Non pago dell’ 1-1 il Miglionico spinge ma la difesa degli uomini di mister Bisceglia non si lascia superare. La ripresa si apre con Dametti che al 3’ non riesce a girarsi e coordinare il tiro su una corta respinta di Propato. Un rigore in movimento che termina a lato del palo alla destra del portiere melfese. Al 6’ Fraccalvieri non sbaglia, anticipando Moccia scattato sul filo del fuorigioco. Miglionico attacca sulle fasce con Centonze ma non riesce a superare la diga controllata da Larotonda. Al 12’ però la diga cede sulla sinistra con Cappa che pressato da D’Angelo, Dametti e Centonze, anticipa tutti, anche Propato e con un pallonetto non mette in angolo ma centra l’angolo più lontano. Sul 2-1 il Miglionico insiste. Le mosse di mister Bisceglia con Nardozza e Amoroso in campo danno vitalità all’attacco ospite. Al 24’ Amoroso dal limite ci prova ed accarezza la traversa. Al 30’ ancora CandidaMelfi pericoloso. Da un cross di Larotonda dalla destra, è Cappa che prova a riscattarsi. Il suo colpo di testa dall’angolino opposto impegna Fraccalvieri sul primo palo. Al 31’ ancora Amoroso scattante che silura a rete dal limite. La gamba di Acito è provvidenziale a deviare la sua saetta in angolo. Dal 35’ un Miglionico in dieci per l’espulsione di Carrera, subisce la pressione ospite alla disperata ricerca del pareggio e gli animi si surriscaldano. Al 36’ il Miglionico reclama un rigore su Dametti strattonato fra due difensori in area. Per Mianulli tutto regolare. Al 37’ colpo di testa di Larotonda dalla destra dell’area piccola senza fortuna e al 44’ ancora brivido per i locali. Punizione di Larotonda dalla destra e colpo di testa di Lomio con Fraccalvieri pronto a bloccare con sicurezza a terra. Minuti finali concitati e screzi reciproci che portano Mianulli a sventolare due rossi. Semaforo rosso per la capolista mentre per il Miglionico 3 punti che portano verso la vetta pur se non bella nel finale la maretta. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375