MIGLIONICO CALCIO - TURSI ROTONDELLA  2-3

MIGLIONICO CALCIO: Villa, Vulpis, De Iacovo, Acito, Battilomo M. (26’st Piccinni), Latagliata (44’st Pinto), Valentino, Battilomo A., Montemurro, Cacace, Rocco (10’st Andriotti). A disp.: Andrulli, Grande, Iacovone, Centonze. All.: Mimmo D’Angelo.

TURSI ROTONDELLA:Spadavecchia, Marino, Erdogmus,Belviso,Cataldo,Giannini,De Ceglia, Lieggi,Paparella,De Marco (45’st Lacanna),De Bari (24’st Tarantino).  A disp.: Truncellito, Salerno G., Airoldi, Salerno L. All.: Aldo Pitrelli.

ARBITRO: Maria Teresa  Travascio di Moliterno  (Andriulli-Gaudiano).

RETI: 5’pt Paparella, 23’pt Valentino(M); 2’st De Ceglia, 33’st Andriotti(M), 38’st Paparella.

NOTE: Ammoniti: Battilomo A.,Montemurro,Andriotti(M), De Ceglia (T). Pioggia battente oltre mezz’ora secondo tempo. Rec:1’pt, 3’st.

MIGLIONICO. Il TursiRotondella con Paparella ed il suo colpo di testa porta a casa i 3 punti e fa festa. E’ stata sicuramente una gara che fa onore al campionato di promozione, quella vista al Ditrinco di Miglionico. Un Miglionico che pur non avendo altro da chiedere al campionato, a differenza degli ospiti che ambivano ad un piazzamento migliore in chiave play-off, ha lottato su ogni palla per non subire davanti al proprio pubblico una nuova sconfitta. Una sconfitta che è maturata a pochi minuti dal temine quando Paparella al 38’ svettando in area è andato ad intercettare di testa una punizione battuta dalla destra da Lieggi e ha messo alle spalle dell’incolpevole Villa la terza rete della giornata, quella della vittoria.  Al primo affondo della giornata è stata la squadra giallorossa a passare in vantaggio. Al 5’ un lisciamento collettivo della difesa bianco verde su cross rasoterra dalla sinistra di De Marco ha consentito a Paparella a pochi passi da Villa di inserire la sua zampata vincente che ha mandato la sfera in rete. Rabbiosa reazione dei bianco verdi locali tenuta a bada dalla tenacia della squadra ospite. Al 10’ Montemurro-Rocco-Latagliata-De Iacovo portano al tiro Cacace. La sfera accarezza il palo. La pressione del Miglionico si concretizza al 23’ quando Cacace e Montemurro confezionano un assist per Valentino che si inserisce in area dalla sinistra e con un gran diagonale ristabilisce la parità. Miglionico non pago spinge alla ricerca del gol. Gol che sembra già fatto al 33’ quando Cacace prima e Montemurro subito dopo impegnano Spadavecchia che sembra soccombere quando la sfera viene deviata sulla linea di porta dalla zampata a girare di Giannini. E al 40’ è invece Villa a deviare in angolo con un volo plastico un siluro di De Bari a mezza altezza. La ripresa si apre con un TursiRotondella che si catapulta in avanti e al 1’ con De Ceglia manca la rete da pochi passi grazie a Villa che d’intuito devia in angolo. Passa solo un minuto ed è sempre De Ceglia che questa volta non sbaglia e supera Villa. Intercetta al volo una punizione dalla sinistra battuta da Cataldo e con il sinistro a girare beffa Villa e riporta il Tursi in vantaggio.  Miglionico insiste ed al 14’ Montemurro sfiora il palo alla destra del portiere.  L’ingresso di Andriotti e Piccinni per provare a ristabilire la parità da i suoi frutti al 33’ quando Andriotti è il più lesto di tutti a mandare la sfera a gonfiare la rete da pochi passi dal portiere ospite dopo che ci avevano provato prima Cacace e poi Acito e Battilomo. Sul 2-2 il Tursi riparte caparbiamente in avanti ed al 38’ si riporta per la terza  volta in vantaggio. Dalla destra la punizione di Lieggi è intercettata dalla testa di Paparella che la gira a rete e mette il sigillo sul terzo posto in classifica, quello che consentirà disputa della gara play-off in casa. Miglionico ci prova ancora al 46’ con Montemurro che sul filo del fuorigioco si inserisce fra le maglie difensive e con un diagonale regala qualche brivido al Tursi sfiorando il palo alla sinistra di Spadavecchia. TursiRotondella in festa mentre il Miglionico all’asciutto resta. Antonio Centonze.

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375