MIGLIONICO CALCIO: Villa, Vulpis (35’st Centonze),Carrera, De Iacovo, Battilomo M., Acito, Latagliata, Battilomo A., Montemurro, Cacace, Rocco (1’st Valentino). A disp.: Andrulli, Pinto, Grande, Clementelli. All.: Mimmo D’Angelo.

POL. SALANDRA: Saponara, Marzario, Tarquilio, Agata, Lauria, Luongo,Gaydarzhy (35’pt Tubito), Romanelli, Cusimano, Carbone, Visceglia.  A disp.: Tantone, D’Aria. All.: Paolo Papapietro.

ARBITRO: Mianulli di Bernalda  (Macrì-Capolupo).

RETI: 4’pt Cusimano(S), 1’st e 45’st Montemurro.

NOTE: Ammoniti: Carbone,Marzario (S). Rec:1’pt, 2’st. Giornata soleggiata con leggero vento alle spalle del Salandra nel primo tempo.

MIGLIONICO. Un doppio Montemurro, nella ripresa, inverte il risultato e all’ultimo secondo  porta 3 punti alla squadra di mister D’Angelo.  Un derby di fine stagione fra due squadre virtualmente salve quello andato in scena al “Michele Ditrinco” di Miglionico al cospetto di un pubblico con larga rappresentanza femminile, lontana la parità di genere, e tanti bambini. La partita è subito vivace con un Miglionico che prova a forzare la difesa impostata da mister Papapietro. E mentre il Miglionico è sbilanciato in avanti, il contropiede dei rossi di Salandra, porta Cusimano a trovarsi a tu per tu con Villa dopo essersi intrufolato fra le maglie difensive. Il suo rasoterra, Villa può solo sfiorarlo. Rabbiosa reazione del Miglionico controllata dalla difesa ospite. I tiri dalla distanza di Rocco al 6’ e Cacace al 10’ non impensieriscono Saponara. Al 16’ in area svetta Montemurro che intercetta una punizione dalla destra battuta da Latagliata. Il suo colpo di testa manda la sfera a sfiorare la traversa.  Miglionico cincischia. Rocco al 30’ prova in dribbling. La sua conclusione termina a lato. Al 37’ ci prova Cacace dal limite. Saponara blocca con sicurezza con la stessa bravura anche al 45’ sempre su tiro dal limite di Gennaro Cacace. La ripresa si apre con il Miglionico sotto di un gol e con la mossa di D’Angelo dell’ingresso  in campo del veloce Valentino ma la prima azione pericolosa la porta il Salandra. Visceglia nei primissimi secondi prova a sorprendere Villa che neutralizza e rilancia. E proprio sul rilancio la sfera giunge a Montemurro appostato sulla destra che dal limite a giro, silura Saponara per il gol del 1-1. Miglionico non pago, insiste con Acito sulle fasce per scardinare la difesa ospite. Al 10’ Miglionico vicino al gol con Vulpis che intercetta di testa in area un cross dalla destra di Latagliata. La palla sfiora la traversa.  Al 21’ Saponara neutralizza un calcio di punizione di Acito ed un minuto dopo devia in angolo un’insidiosa punizione a girare, calciata da Latagliata dalla destra. Incursione di Carrera dalla destra al 26’ con la difesa e Saponara che riescono a salvarsi in angolo. Al 30’ è ancora Miglionico. Azione corale Acito-Battilomo-Cacace-Latagliata che porta al tiro Montemurro. Si esalta Saponara che devia in angolo salvando la rete. Al 35’ gran tiro dal limite di Antonio Battilomo che sfiora la traversa. La porta ospite sembra stregata e dalle tribune gli applausi, anche dei tifosi locali, si sprecano per il piccolo (d’età e di altezza) Saponara che al 40’ nega in gola l’urlo del gol ad uno strepitoso Valentino che in slalom veloce arriva al tiro da distanza ravvicinata. Saponara con il corpo gli si para davanti e devia in angolo il possibile vantaggio dei locali bianco-verdi.  E quando la gara sembra incanalarsi sulla parità arriva la novità del gran gol da cineteca di  Daniele Montemurro. Lancio dalla destra di Latagliata per Montemurro che senza palla si porta sull’estrema sinistra e, con il sinistro al volo, sciabola un gran diagonale che beffa  Saponara nel sette opposto e gonfia la rete per il 2-1. Tripudio e applausi dagli spalti per lui, per il 203° gol in carriera ed il 12° stagionale per il Miglionico. Amaro in bocca invece per il Salandra che vede sfumare all’ultimo secondo il punticino che stava guadagnando nel derby. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375