MIGLIONICO CALCIO: Villa, Vulpis, Carrera (12’st De Iacovo), Sansone, Battilomo M., Acito, Latagliata, Battilomo A., Montemurro (31’st Andriotti), Cacace, Valentino (21’st Rocco). A disp.: Pinto, Centonze, Piccinni, Brizio. All.: Mimmo D’Angelo.

BELLA CALCIO: Bezsmertnyy, Zanfino, Rabbito(5’st Martone), Troiano, Carlucci, Federici,Parisi (38’st Carlucci N.), Vitiello, Ricigliano, Remollino, Marziliano. A disp.: Pepe, Sadik,Cianci,Campanella, Fiorentino. All.: Limoncelli.

ARBITRO: Pavone di Bernalda  (Brindisi-Fantini).

RETI: 42’pt Montemurro, 42’st Ricigliano.

NOTE:  Ammoniti: Villa, Vulpis,Carrera,Acito, Battilomo M., Montemurro (M), Ricigliano(B). Espulsi:15’st Federici, 47’st Bezsmertnyy, 48’st Cacace. Angoli 9-4 per il Miglionico. Rec:1’pt, 3’st.

MIGLIONICO. Il Bella, a 3’ dal termine, guasta la festa a Montemurro e al Miglionico. Il gol di Ricigliano, con il Bella in inferiorità numerica, permette alla squadra di Limoncelli di non farsi superare dal Miglionico di D’Angelo che al 42’ della prima frazione, con il gol numero 200 in carriera di Daniele Montemurro, aveva provato a mettere la freccia per il sorpasso. Una gara molto combattuta e densa di ammonizioni soprattutto fra le fila dei locali che non sono riusciti a concretizzare.  Rischia il Miglionico in avvio quando all’8’ Villa esce fallosamente al limite dell’area su Ricigliano che si era intrufolato su un errato disimpegno difensivo. Sulla punizione battuta da Troiano blocca con sicurezza. All’11’ dalla distanza ci prova Acito. Difesa coriacea quella del Bella e centrocampo vivace. Al 25’ è Cacace a tentare di penetrare in area ma il suo tiro è deviato in angolo da un difensore. Al 34’ è Latagliata a liberarsi sulla destra e provare a sorprendere il portiere ospite sul palo più lontano. La deviazione di Bezsmertnyy, con l’aiuto del palo è provvidenziale. Slalom di Valentino al 37’ dalla sinistra con assist per Montemurro che gira a rete trovando pronto Bezsmertnyy alla deviazione in angolo. Al 40’ le prove del gol con Cacace che in dribbling si libera della difesa e crossa dalla destra. Sul lato opposto l’aggancio e la battuta a rete di Montemurro esalta Bezsmertnyy. Passano solo 2 minuti ed è ancora Cacace a provare a scardinare la rete potentina. Il suo tiro è respinto da Bezsmertnyy ma prima che la sfera tocchi terra è la zampata di destro di Montemurro che si regala il gol numero 200 della sua carriera e regala il vantaggio al Miglionico che chiude il primo tempo in vantaggio. La ripresa si apre con il Bella proattivo in avanti che rischia al 4’ di capitolare. In contropiede il pallonetto di Cacace lanciato a rete è intercettato con la punta delle dita dal bravo portiere ospite. Parisi al 7’ ci prova senza fortuna. La stessa che accompagna Latagliata all’8’ con la sfera che termina a lato. Al 15’ il Bella resta in 10 per un fallo non cattivo ma vistoso di Federici su Valentino. In inferiorità numerica il Bella acquista vigore.  Con Marziliano, prima dalla destra al 19’ e un minuto dopo dalla sinistra, crea scompiglio nella difesa bianco-verde. I suoi tiri terminano a lato di poco intercettati il primo da Villa ed il secondo da Battilomo.  Esterno della rete al 30’ su punizione di Troiano che preoccupa Villa.  Il Miglionico corre ma non riesce a mettere al sicuro il risultato. Al 35’ De Iacovo ci prova dal limite e al 37’ è Rocco, mobilissimo sulla sinistra a trovarsi solo davanti a Bezsmertnyy che gli chiude lo specchio della porta sul primo palo. E quando mancano pochi minuti al termine il Bella pareggia. Soli davanti a Villa con un solo difensore al centro si trovano Marziliano che tira ed impegna Villa nella deviazione che ripresa da Ricigliano gonfia la rete per il pareggio. Finale al cardiopalma. Il Miglionico al 47’ si trova con  De Iacovo in corsa verso la rete che prova a beffare  il portiere Bezsmertnyy. Il portiere devia con la mano fuori area e Latagliata ne approfitta converte in rete. Il fischio dell’arbitro è un rewind. Espulsione del portiere ospite e punizione dal limite per il Miglionico fra le proteste che portano all’espulsione di capitan Cacace ma il risultato non cambia. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375