Miglionico (Matera): Storia, Arte, Cultura e Tradizione (La balena di Pinocchio nel corridoio dell’istituto “Don Donato Gallucci”)

Settima vittoria consecutiva per gli uomini di mister Perrino
Il Vis Milionicum vince anche a Trecchina

Capitola in casa l'imbattuta capolista
di Antonio Centonze

3P VALLE DEL NOCE   VIS MILIONICUM 3-5

Titolo:  Cinque stelle del Miglionico in quel di Trecchina e la capolista 3P Valle del Noce, capitola. Il quintetto miglionichese stoppa a Trecchina l’imbattuta capolista della Valle del Noce. Settima vittoria consecutiva per gli uomini di mister Perrino.

3P VALLE del NOCE:
Nasta, Sisti, Giu. Brando, Gio. Brando, Cresci, Donadio,Vitale, Berardi. Allenatore: Pietro Sisca.

VIS MILIONICUM: Capozzi, F. Perrino, Piccinni, Cinnella, Clementelli M., Clementelli N., Centonze, Corleto,Ettorre, Fattore, Masellis, Dimucci. Allenatore: Luigi Perrino.

ARBITRO: Adriano Iannibelli di Moliterno

RETI:  1t: Corleto; 2t: Piccinni, Piccinni, Gio. Brando (3P), Sisti (3P), Sisti (3P), Capozzi, N. Clementelli.

NOTE: Spettatori un centinaio di cui una trentina giunti da Miglionico.

TRECCHINA. In casa, capitola la capolista. La squadra del 3P Valle del Noce che guida la classifica con 33 punti, è stata sconfitta a domicilio da una coriacea Vis Milionicum. La squadra giunta da Miglionico, inanellando la sua settima vittoria consecutiva ha compiuto l’impresa di mandare al tappeto con cinque stelle, una squadra che in 11 gare disputate non aveva mai perso e né pareggiato. Erano state 11 vittorie per gli uomini di mister Sisca. Miglior attacco con 72 reti realizzate e miglior difesa con 24 reti subite. Una squadra, la 3P Valle del Noce, che continua a guardare tutti dall’alto,  tenendo a debita distanza la seconda, proprio la Vis Milionicum che di punti ne ha ora 27.  Un’impresa quella dei miglionichesi, resa possibile anche dalle concomitanti squalifiche di 3 uomini base del quintetto locale, dopo il derby vittorioso contro la StellaAzzura Val d’Agri. Nasta, Viceconti e Fusco non hanno potuto prendere parte alla gara. Una gara che ha visto scendere in campo la Vis Milionicum, senza alcun timore reverenziale.  Dopo 5 minuti, è stato bomber Corleto a rompere l’equilibrio con un gran siluro di destro che rimbalzando su entrambi i pali, ha gonfiato la rete spegnendo le urla dei tifosi locali che speravano di inanellare la dodicesima vittoria. Una gara accesa che ha visto gli ospiti tenere a freno l’attacco locale che non riusciva a superare la diga messa in atto da Clementelli e capitan Piccinni. La prima frazione, sotto una pioggerellina continua, terminava con la Vis Milionicum in vantaggio di una rete. La ripresa, dopo il thè caldo, sembrava subito accendersi. La 3P con Giovanni Brando trovava il gol del pareggio che riapriva la partita mandando in visibilio i tifosi sugli spalti. Un equilibrio effimero che interrompeva subito il leone miglionichese, Piccinni. Nel giro di pochi minuti mandava per ben due volte la sfera alle spalle del portiere Nasta. La 3P non demordeva. Un Sisti in gran spolvero che imitava Piccinni ristabiliva la nuova parità. Il 3 a 3 donava nuovo brio e suspance al  match per un finale di gara incandescente con entrambe le squadre che spingevano sull’acceleratore. Un sinistro devastante del portiere Capozzi, dal centro del campo, centrava il sette portando gli ospiti ancora in vantaggio. La reazione rabbiosa della 3P alla ricerca del nuovo pareggio, veniva spenta solo a pochi minuti dal termine quando Nunzio Clementelli gonfiava la rete della 3P per la quinta volta fissando il punteggio sul 5-3 per la Vis Milionicum. Raggiante mister Perrino a fine gara per i 3 punti preziosi che valgono la seconda posizione:”Sono orgoglioso del grande impegno dei miei ragazzi e della coesione di un gruppo che sta diventando vincente. Speriamo di poter  regalare altre soddisfazioni ai tanti tifosi che ringrazio per averci seguito fin qui e al nostro Presidente Di Serafino che oltre a seguirci ci incoraggia ovunque andiamo. Questa vittoria è dedicata a lui.”  Antonio Centonze