MIGLIONICO - FERRANDINA

MIGLIONICO: Villa, Acito N. Sansone, Battilomo M., Acito M., Latagliata, Piccinni, De Iacovo, Montemurro, Cacace, Rocco. A disp: Pinto,Centonze, Andriotti, Vulpis, Colamassaro,Grande. All. Andrea Musio in tribuna per squalifica.

FERRANDINA: Fraccalvieri, Roberto, Pipio, Luongo, Russo, Pavese, Pepe, Sassi, Zizzamia, Grieco,Galgano. A disp: Luongo, De Nittis, Salvati,Latronico,Curci, Recchia, Miraglia. All. Stigliano in tribuna per squalifica.

ARBITRO: Martinelli di Potenza (Russo-Andriulli).

NOTE: Campo in ottime condizioni. Temperatura primaverile. Ammoniti: Acito N., Battilomo M.(M), Zizzamia (F). Rec:1’pt. Angoli: 2 a 2. Al 10’pt infortunio su caduta dell’arbitro. Gara sospesa al 1’st.

MIGLIONICO. Cade l’arbitro. Miglionico e Ferrandina non rientrano più in campo dopo la prima frazione di gioco che si era conclusa con un risultato ad occhiali. Sull’erbetta del “Michele Ditrinco” di Miglionico in un ambiente cordiale sugli spalti ed in campo e con una temperatura primaverile, il derby dell’oliva maiatica è durato solo 45’. L’incidente occorso all’arbitro al 10’ del pt con una caduta che gli ha probabilmente procurato una lussazione alla spalla destra, non ha consentito, allo stesso di continuare ad arbitrare, stringendo i denti come aveva fatto per oltre mezz’ora, e alle due squadre di portare a termine i 90°.  E’ partita frizzante la gara che nei primi minuti ha visto un botta e risposta veloce. Prima Rocco ha riscaldato le mani a Fraccalvieri mentre subito dopo al 3’ è stato Grieco ad impegnare Villa. Al 4’ ci ha provato Cacace su punizione senza fortuna. E senza fortuna anche il colpo di testa di Montemurro, liberatosi in area al 9’. Gran bel cross dalla destra di un ottimo Nino Acito che ha creato non pochi disagi alla retroguardia aragonese. L’incocciata di Montemurro ha trovato la traversa a negargli il gol respingendo in gola l’urlo di gioia del pubblico locale.  Al 12’ risponde il Ferrandina con una punizione di Grieco su passaggio di Pavese. Villa blocca con sicurezza. Ed al 16’ è ancora dalla destra, con Latagliata e Cacace che il Miglionico porta pericolo nell’ area del Ferrandina. Il cross teso vede Montemurro in volo a cercare di intercettare la sfera in semirovesciata in plastica posa da “figurine Panini”. Manca di un soffio l’aggancio da posizione decentrata sulla sinistra e l’azione sfuma. Pressing dei locali che non porta frutto. Al 26’ è ancora l’ariete Montemurro a liberarsi in area per un colpo di testa a pochi passi da Fraccalvieri che gli si para davanti. La sua schiacciata, su un cross sempre di Nino Acito dalla destra, vede la sfera rimbalzare davanti al portiere e andare oltre la traversa.  Al 34’ rischia invece il Miglionico con una ficcante penetrazione dalla destra di Pavese e Grieco che servono l’accorrente Galgano che viene disturbato al momento del tiro che Villa neutralizza.  La gara scorre fino al 45’ con qualche sussulto da parte del Ferrandina per un atterramento di Zizzamia in area ma l’arbitro lascia correre. E dopo il rientro negli spogliatoi le due squadre vi restano. Esce solo l’arbitro per pochi secondi per un triplice fischio anzitempo che rinvia di fatto la partita a data da destinarsi. L’arbitro con l’ambulanza, prontamente giunta da Matera, viene accompagnato al pronto soccorso per le cure del caso mentre le due squadre anticipano la doccia. Antonio Centonze

Created by Antonio Labriola-Mail - 10 Luglio 1999 - Via Francesco Conte, 9  -  75100 Matera - Tel. 0835 310375