UNA VITTORIA CHE POTREBBE NON BASTARE
di Antonio Centonze

MIGLIONICO CALCIO   POLISPORTIVA VIGGIANO  3-1

MIGLIONICO: Villa, Vulpis, Piccinni, Battilomo A., Sansone, Grassani, Stolfa (44’st Grande), Babatunde (10’st Ricciardi), Andriotti, Cacace Irimia (32’st D’Angelo). A disp.: D’Adamo, Centonze, Battilomo M.. All.: Domenico D’Angelo.

POL. VIGGIANO: Davide, Santalucia, Balzano, Perna R., Anastasio, De Pascale, Robilotta, Corsaro, Serritella, Perna G., Scarici.  A disp.: nessuno All.: Ramon Taglianetti.

ARBITRO: Cesarano di Salerno (Martinelli-Talaia).

RETI: 1’pt Cacace ®, 24’pt Perna G.(V); 30’st e 42’st Andriotti.

NOTE: Ammoniti: Vulpis,Stolfa(M), Balzano,Anastasio,Perna R.,Serritella (V). Espulso al 23’st Balzano per doppia ammonizione. Campo in perfette condizioni. Spettatori un centinaio. Rec:1’pt, 2’st..

Foto: www.miglionicocalcio.it by ACeMIGLIONICO. Un tris di gol che non instrada sulla via della salvezza. Via smarrita definitivamente domenica scorsa. Contro la squadra della valle del petrolio, il Miglionico con tre gol riaccende la fiammella ma da altri campi la stessa viene prontamente spenta o ad essere ultrapositivi, affievolita. Un risultato che porta 3 punti in carniere ma lascia sul fondo il Miglionico. Parte bene la squadra di D’Angelo in gol al 1’ con Cacace, steso in area da Balzano. Rigore che spiazza Davide e porta in vantaggio il Miglionico. Al 5’ ci prova A. Battilomo su punizione dalla sinistra e un minuto dopo il Miglionico si ripete con una nuova punizione di Andriotti. Entrambe sorvolano la traversa. Al 7’ è De Pascale  a bloccare al limite dell’area, Andriotti. Miglionico costantemente in attacco e Viggiano che per poco al 18° non beffa Villa. La punizione dal limite di R. Perna dà una pettinata alla traversa. Al 23’ è ancora il Viggiano a rendersi pericoloso con una punizione di R. Perna dalla destra su cui Villa esce di pugno innescando un contropiede per il Miglionico. Fuga solitaria di Andriotti dalla destra che arriva al tiro da dentro l’area. Il suo diagonale colpisce la base del palo opposto con Davide superato. Dal possibile 2-0, un minuto dopo, il Viggiano perviene al pareggio. Disattenzione della difesa che lascia libero G. Perna sulla sinistra . Il suo diagonale dal limite si insacca in rete superando Villa. Per il Miglionico, tutto da rifare per continuare a sperare. Al 30’ ci prova prima Michele Stolfa con una sventola dal limite bloccata da Davide e 2 minuti dopo Irimia senza fortuna. Al 39’ è Gennaro Cacace, sempre mobilissimo nella metà campo del Viggiano, che silura a rete. Respinge di pugno Davide su Grassani che non riesce nel tap-in vincente da pochi passi dalla linea di porta. La prima frazione si chiude in parità sul risultato di 1-1. La ripresa si apre con una girata di Andriotti in area che sfiora il palo alla destra di Davide. Al 5’ è Robilotta invece ad far la barba al palo con un tiro dal limite . risponde il Miglionico con uno scambio Foto: www.miglionicocalcio.it by ACeBattilomo-Cacace-Babatunde che porta al tiro quest’ultimo. Si salva il Viggiano in angolo. Miglionico che non trova sbocchi nonostante le insistenze di Andriotti e Cacace in avanti. Al 22’ su Cacace fallo di Balzano che viene ammonito ed espulso. Per il Miglionico si aprono varchi. Indomito Andriotti che al 28’ in slalom dalla sinistra arriva al tiro e centra l’esterno della rete. Baricentro in avanti al tutto per tutto, ancora Roberto Andriotti al 30’ in corsa, servito da Ricciardi scambia con Piccinni e dal limite dell’area piccola innesca un diagonale imparabile per Davide. Al 34’ su punizione calciata da Anastasio il Viggiano sfiora il pareggio. La sfera sorvola di un nonnulla la traversa. Al 40’ ancora Andriotti esalta Davide che di pugno devia in angolo un nuovo siluro negandogli il gol. Gol che arriva al 42’ su cross dalla destra di Cacace, che trova il bomber appostato in area e con un tocco d’interno potente  sigilla la gara realizzando la sua personale doppietta. Un 3-1 che porta sì 3 punti in cascina ma non consente di accendere un fuocherello per riscaldare l’ultima giornata. Le altre volano alto e vincono in trasferta avvicinando il Miglionico al baratro della retrocessione cui manca solo l’ufficialità, a meno di un tris di miracoli domenica prossima. Antonio Centonze