MIGLIONICO - VULTUR 0-0

MIGLIONICO: Villa, Vulpis (20’st Irimia), Lomonaco, Stolfa (27’st Andriotti), Perrone, Morena, Ricciardi, Battilomo A., Andrulli, Cacace (34’st Sansone), Grassani. A disp.: D’Adamo, Piccinni, Grande, Battilomo M. All.: Domenico D’Angelo.

VULTUR: Cilumbriello, Damiano,Lonoce, Cerbone(1’st Falaguerra), Maiorino, Vena, Sabatiello (13’st Di Tolve), Ciardiello, Barbaro (26’st Zoppi), Libutti, Cetrone. A disp.: Zucale, Caputi,Caccavo,Prudente. All.: Principio Caprioli.

ARBITRO: Salvatore di Potenza  (Delfino-Favale).

NOTE: Ammoniti: Lomonaco,Andrulli(M),  Lonoce,Vena,Ciardiello,Barbaro(V). Giornata soleggiata. Campo in perfette condizioni. Spettatori un centinaio di cui 40 ultras da Rionero. Rec:2’pt, 4’st. Angoli: 7 a 4 per il Miglionico. Partita corretta e buono l’arbitraggio. Un minuto silenzio per la scomparsa della madre del mister del Miglionico.

Massimiliano Villa (Miglionicocalcio.it ACe)MIGLIONICO. Un pareggio ad occhiali che non fa vedere al Miglionico la salvezza. La squadra del presidente Grande nonostante la voglia di far risultato, resta al penultimo posto. Una gara dal doppio volto per la squadra di D’Angelo. Primo tempo arrembante con la Vultur a difesa del risultato e Miglionico sprecone con Morena, Ricciardi ed Andrulli. Ripresa con Falaguerra e Di Tolve a seminare il panico e super Villa in cattedra a difesa di un pareggio che lascia l’amaro in bocca ai locali, a cui i 3 punti sarebbero stati vitali. La cronaca della gara vede la partenza del Miglionico che al 2’ libera in area Morena che non riesce a dare concretezza allo slalom e cross da destra di Ricciardi. La potenza del suo destro, da dentro l’area, solo davanti a Cilumbriello è scarsa. Para agevolmente il portiere ospite. Minuti intensi con Andrulli in avanti a zigzagare fra le morse della difesa rionerese che vacilla ma non cede. Al 7’ il suo tiro trova Cilumbriello pronto. Al 9’ dal limite è ancora Andrulli a silurare accarezzando la traversa. Ancora Andrulli al 21’ in slalom dalla sinistra sul filo del fuorigioco si libera dell’avversario e crossa al centro per l’accorrente Cacace sul secondo palo che manca di un soffio il colpo. La sfera si perde sul fondo. Sul fondoschiena di un difensore si schianta al 27’ il bolide dal limite di Stolfa di contro balzo che termina in angolo. Al 32’ l’occasionissima passa dai piedi di Ricciardi che dal dischetto del rigore, senza il diretto marcatore, solo davanti a Cilumbriello, non sfrutta a dovere un cross dalla destra di Morena. Sfiora solo la sfera invece di indirizzarla a rete. Solo al 45’ si vede la Vultur dalla parti di Villa. Cetrone ci prova con un tiro senza pretese che termina fuori. La ripresa vede le mosse di mister Caprioli premiate. L’inserimento di Falaguerra e Di Antonio Battilomo (Foto: Miglionicocalclio.it by ACe)Tolve si rivelano altamente pericolose per il Miglionico che complice la stanchezza arranca in difesa. Al 4’ è Falaguerra a svicolare fra le maglie amaranto e tirare a rete. Villa c’è e blocca. Al 15’ azione corale del Miglionico che porta Andrulli a tu per tu con Cilumbriello che è bravo a chiudergli lo specchio della porta. Vultur tonica e non più sorniona. Si rivede il Miglionico al 25’ quando Andrulli, Ricciardi, Grassani e Battilomo liberano al tiro Irimia che centra l’incrocio dei pali a Cilumbriello superato. Con l’innesto di Zoppi il trio dei neo entrati “briganti” dà vigore all’attacco rionerese. Un’uscita tempestiva sui piedi di Libutti lanciato in contropiede, fuori area da parte di Villa al 30’, fa terminare la sfera a Falaguerra che subito cerca il pallonetto non calibrando la mira. Al 35’ è ancora la Vultur a farsi pericolosa. Da applausi lo slalom da destra fra due difensori di Di Tolve che cerca il sette alla sinistra di Villa. Come un giaguaro il numero uno del Miglionico in volo devia in angolo, tra gli applausi dei locali e degli ospiti. Vultur pericolosa in contropiede qualche minuto dopo. La difesa bianco verde riesce in qualche modo a rimediare. E al 45’, proprio allo scadere potrebbe arrivare la doccia fredda per i locali. Lo scatenato Di Tolve, dalla sinistra si incunea fra i difensori e si presenta tutto solo davanti a Villa che gli si para davanti e di piede devia in angolo un tiro che sembrava già in rete. Uno 0-0 vibrante che interrompe la serie negativa di 3 sconfitte per la Vultur e regala un sorriso salvezza a mister Caprioli mentre per la squadra di D’Angelo la salvezza diventa una corsa da batticuore. Antonio Centonze