4 Febbraio 2013

Con un gran gol di Battilomo i materani interrompono una serie di sette sconfitte
Impresa Miglionico: vince in dieci
Steso l'Oppido la squadra lucana è a tre lunghezze dall'Oppido

MIGLIONICO CALCIO - A. C. OPPIDO 1-0

MIGLIONICO CALCIO (10 /15°): Villa, Vulpis, Ricciardi, Battilomo A., Perrone, Sansone, Gallitelli (17’st Morena), Stolfa, Basile (35’st Apicella), Cacace, De Maio (44’st Lomonaco). A disp.: D’Adamo, D’Angelo, Piccinni,Grande. All.: Domenico D’Angelo.

ANGELO CRISTOFARO OPPIDO (29 /7°): Robertone, Giganti Ge., Manniello, Provenzale C., Possidente, Provenzale R., Marone (13’st Messina), Vaccaro, Campisano, Stefanile, Cilla. A disp.: Basile, Monetta,Martino,Giganti Gi.  All.: Donato Manniello

ARBITRO:  Eustachio Capolupo di Matera con assistenti Roberto Fantini e Adolfo Autieri -Moliterno

RETI: 24'st Battilomo

NOTE: Osservato 1 min silenzio per la scomparsa della madre dell'ex dirigente Figc, Carlo Maglia. Espulso al 44’pt Stolfa per scorrettezza. Ammoniti:  Vulpis, Battilomo,De Maio,Apicella(M), Manniello,Campisano,Cilla(AC). Rec:2’pt, 4’st. Angoli: 7 a 3 per l’A.Cristofaro.

Antonio BattilomoMIGLIONICO. Dieci leoni. In inferiorità numerica per 45 minuti, il Miglionico ferma a sette la serie negativa di sconfitte consecutive. Al 24’st un eurogol di Antonio Battilomo direttamente su punizione dalla trequarti campo, centra il sette e dona il sorriso a mister D’Angelo. Un gol che al Miglionico mancava da 4 settimane porta 3 punti pesanti in carniere rilanciando le chance di salvezza della squadra castellana. Ora l’ultimo vagone del treno dell’Eccellenza è a soli 3 punti. L’avvio della gara non è stato affatto facile per i locali con la squadra di mister Manniello che pur senza i Leone è scesa a Miglionico per vendere cara la pelle. La grinta dei bianco verdi locali si è scontrata con quella dei bianco verdi di Oppido con un equilibrio sulla linea del centrocampo. La prima azione significativa al 25’ con Robertone in provvidenziale uscita sui piedi di De Maio lanciato a rete dalla destra. Al 27’ azione corale di Ricciardi e Basile che hanno portato al tiro dal limite il folletto Gallitelli. Il suo tiro di sinistro a giro ha fatto la carezza alla traversa. Al 29’ ancora il Miglionico, questa volta con Ricciardi che prova a sfondare dalla sinistra la retroguardia oppidese che fa buona guardia e stoppa ogni velleità. Al 33’ da una punizione dalla destra è Stolfa a servire Ricciardi che si propone e prontamente calcia  a rete. Robertone c’è e blocca con sicurezza.  Gara combattuta e spigolosa con Stolfa che al 44’pt cade in tentazione. Nella foga di recuperare una palla per una punizione a favore dal limite, si rende protagonista di un fallo verso l’avversario diretto che gli nega la palla. L’arbitro lo espelle e sulla punizione calciata con potenza da Basile è il palo a  negare la rete. Sansone appostato in area manca di un soffio la ribattuta. La ripresa si apre con un Angelo Crristofaro con più possesso palla che prova a far valere l’uomo in più ma il Miglionico lotta su ogni palla e rilancia con velocità. Al 6’ Villa si oppone a Cilla che sgattaiola dalla destra e cerca la rete. Ancora Villa un minuto dopo su Marone si esalta e devia in angolo. La difesa del Miglionico è messa alle corde ma regge l’urto . Al 10’ è un siluro di Vaccaro dal limite che termina alto sulla traversa. Risponde brillantemente il Miglionico al 15’ . Il difensore Sansone riesce a sorprendere la difesa ospite incuneandosi in area dalla sinistra. Il suo tiro si perde sull’esterno della rete dando l’illusione del gol. Gara con enorme dispendio di energie da parte dei locali che al 24’ trovano il vantaggio. E’ capitan Battilomo, su punizione dalla trequarti destra,  che silura. La palla si alza e nei pressi dell’incrocio dei pali, quello più lontano alla destra di Robertone, si abbassa fino a gonfiare la rete nel sette. Robertone rimane di sasso. L’Oppido non ci sta e negli ultimi 20 minuti ci prova in ogni modo a raddrizzare il risultato. Al 35’ una punizione di Campisano da posizione favorevole riscalda le mani a Villa che di pugno si salva. L’asse difensivo, Vulpis, Perrone, Sansone e Ricciardi sottoposti a continui stimoli non si sfalda e rilancia in avanti per i nuovi entrati Apicella e Morena per tenere lontano il pericolo. Pericolo che si materializza nei minuti finali con Vaccaro. Su punizione prova a sorprendere Villa che di pugno in area scaccia la palla e l’incubo di poter perdere i 3 punti. Nel finale è Morena a provare a sorprendere Robertone dalla distanza ma questa volta il numero 1 ospite non si lascia sorprendere. Gli interminabili, per i locali, 4 minuti di recupero,  sono di sofferenza ma alla fine la vittoria ripaga e aumenta le chance di salvezza di questo Miglionico voglioso e grintoso pur se con qualche elemento oggi troppo spigoloso e che poteva risultare alla fine anche dannoso. Per la squadra di Oppido un ritorno a casa mesto per non aver approfittato dell’uomo in più. Antonio Centonze