MIGLIONICO CALCIO - POLICORO HERACLEA   0-1

MIGLIONICO CALCIO: Villa, Palmirotta, Ricciardi, Battilomo A. (35’st Grande), Perrone (20’st Vulpis), Sansone, Gallitelli, Cacace (1’st Stolfa), Apicella, Battista, Tragni. A disp.: D’Adamo, Fiore, D’Angelo, Battilomo M. All.: Michele Fontana.

POLICORO HERACLEA: Labriola, Mele C.,De Giorgio,Frabetti (43’st Ciaglia P.),Simeone,Mele A., Lavecchia, Gialdino,Agneta (46’st Manolio), Silvestri (40’st Ciaglia G.), Modarelli. A disp.: Pasquino, Fiorenza,Trupo,Lerose. Allenatore: Rocco Labriola.

ARBITRO: Berardone di Moliterno  (Capolupo-Pescuma).

RETI: 4’pt Lavecchia.

NOTE: Ammoniti: Ricciardi, Battilomo A.,Tragni(M), De Giorgio,Mele A.,Gialdino(P). Campo in buone condizioni. Spettatori un centinaio. Rec:2’pt, 3’st. Angoli: 5 a 4 per il Miglionico.

MIGLIONICO. Lavecchia in gol e Befana amara per il Miglionico e per mister Fontana. Era una partita in cui i 3 punti erano fondamentali per un Miglionico rinnovato. La pattuglia altamurana arrivata in settimana non è bastata. Il Policoro con un primo tempo tonico e con un Lavecchia in giornata, con un gol ha messo in ginocchio la voglia di vittoria dei bianco verdi piegando ogni resistenza e insistenza. Parte arrembante il Miglionico con Michele Battista regista e in avanti Peppe Tragni e il nuovo acquisto Roberto Apicella ma sulla prima azione ionica in contropiede è il difensore Perrone a svirgolare clamorosamente al centro del campo lasciando via libera al saettante Lavecchia che in fuga solitaria si presenta solo davanti a Villa. Il portiere neutralizza di piede il primo tentativo ma sulla pronta ribattuta, con Villa a terra, la rete si gonfia. Sotto di un gol il Miglionico prova una reazione che porta la sfera a saltellare dalle parti di Labriola. Nessuno riesce a colpirla e la difesa spazza in avanti innescando un nuovo contropiede. Dalla sinistra questa volta è Modarelli ad incunearsi in area e cercare la rete. Il palo salva Villa e il Miglionico da un secondo gol che avrebbe potuto avere ripercussioni maggiori per il morale. Policoro tonico che ribatte colpo su colpo su una difesa in affanno. Solo al 22’ si vede Apicella che dalla distanza servito da Tragni lascia partire un bolide di sinistro che vola alto sulla traversa. Il Policoro controlla una gara agevolmente e al 26’ sono sempre gli ionici ad avere una ghiotta occasione. Dalla sinistra il cross di Lavecchia, dopo una disattenzione difensiva, attraversa tutta l’area. Sulla linea di porta del lato opposto solo un prodigioso intervento di Ricciardi che anticipa di un soffio l’appostato Modarelli salva la rete. La ripresa si apre con l’innesto dell’altro altamurano, Michele Stolfa che dà vigore alla spinta offensiva con le sue giocate in recupero da centrocampo. Al 5’ è Battista a servire Apicella che prontamente gira a rete. Il tiro si perde a fil di palo. Un tiro dalla distanza di Stolfa al 15’ non inquadra la porta mentre al 16’ è un vulcanico Gallitelli che strattonato non riesce a potenziare il suo destro. Ancora Miglionico al 17’ con una doppia magia da applausi di Peppe Tragni che con un sinistro-destro veloce, prova il tiro che sfiora il palo alla destra di Labriola. Miglionico sbilanciato in avanti non trova sbocchi e rischia su un contropiede in cui Agneta è anticipato fuori area da Villa che di petto gli toglie la sfera. I minuti passano e per il Miglionico diventa complicato trovare la via del gol. Al 36’ lo slalom di Gallitelli sulla sinistra e il suo cross non trovano di un soffio il colpo di testa vincente da pochi metri di Apicella che termina in rete. E un minuto dopo è Ricciardi che sfonda in solitaria dalla destra e prontamente tira. Labriola si esalta e di piede salva la rete ed il risultato. Solo al 42’ il Miglionico riesce con Apicella a gonfiare la rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Minuti finali in cui le tante sostituzioni spezzettano il gioco senza mutare il risultato fino al fischio finale del sig. Berardone che ha diretto egregiamente una gara combattuta ma corretta. Il Policoro gongola e si avvicina alla vetta mentre per il Miglionico una befana amara. Antonio Centonze