Prodezza di Pietracito per pareggiare il quinto gol stagionale di Anthoi
Miglionico imballato, Pietragalla: buon punto
MIGLIONICO - PIETRAGALLA 1-0

MIGLIONICO CALCIO Villa, Ricciardi, Palmirotta, Battilomo A., Perrone, Sansone, Gallitelli, Andrulli , Martemucci (38’st Angelino), Cacace, Pietracito. A disp.: D’Adamo, Piccinni, Battilomo M., Tragni P., Galante,Vulpis. All.: Fontana
SC PIETRAGALLA Ciriello, Lani (42’st Cillis), Franco, Zotti , Sabia, Incitti, Benedetto (32’st Summa), Pietragalla L. (11’st Gorga F.), D’Amico, Gorga L., Antohi. A disp.: Pietrafesa R., Potenza, Tornillo, Pietrafesa G. All.: Natiello
ARBITRO:La terna arbitrale di MIGLIONICO CALCIO-SC PIETRAGALLA 1-1 Arbitro Giulio Fabio Cauzillo di Potenza (Capolupo-Martinelli).G.F. Cauzillo di Potenza (Capolupo-Martinelli).
RETI: 28’pt Antohi(P), 43’pt Pietracito(M)
NOTE: Ammoniti: Andrulli(M), Gorga,Incitti,D’Amico,Summa(P). Rec:1’pt, 3’st. Angoli: 7 a 4 per il Miglionico. Leggera pioggia per tutto il p.t. 1 minuto di raccoglimento per 52° soldato italiano morto in Afganisthan

MIGLIONICO. Ditrinco stregato per il Miglionico. La mole di gioco e di azioni, alcune da applausi, portano solo 1 punto in cascina agli uomini di mister Fontana. 2 pali e 1 traversa non bastano a metter sotto un Pietragalla sempre pimpante e che grazie al gol di Antohi ha portato a casa il primo punto stagionale lontano da casa. Parte arrembante il Miglionico che appare tonico e voglioso di far sua la gara. Al 2’ è Cacace che su punizione dalla destra cerca la testa di Sansone che appostato in area colpisce. La sfera si stampa fra palo e traversa a Ciriello superato. Al 5’ ancora Cacace lancia Andrulli sulla sinistra che di controbalzo lascia partire un sinistro che supera Ciriello in uscita ma accarezza la traversa. All’11’ la prima manovra d’attacco del Pietragalla vede Gorga sfiorare di testa in area. La sfera si perde a fil di palo con Villa comunque piazzato. Risponde il Miglionico al 14’ con Martemucci che gira a rete, senza fortuna, in semirovesciata, un angolo battuto di Gallitelli. Ed al 16’ è proprio il giovanissimo bernaldese, Mario Gallitelli ad insinuarsi su un corto passaggio di un difensore a Ciriello che cincischia. Il suo sinistro si perde a fil di palo. Al 20’ è ancora Miglionico con un’azione corale da applausi che porta al tiro Martemucci. Il suo bolide sfiora il palo alla sinistra di Ciriello. Mentre il Miglionico preme al 28', su un’azione di calcio d’angolo dalla destra è Antohi a trovarsi solo in area sul lato opposto. Di piatto appoggia in rete per il vantaggio del Pietragalla. Subito il gol, veemente la reazione del Miglionico che non si scompone. Al 30’ Andrulli dalla sinistra centra l’esterno della rete e la gara diventa ancor più veloce. Su un capovolgimento di fronte al 36’ il Miglionico rischia il raddoppio. E’ Benedetto a seminare il panico sulla destra e crossare al centro dove Antohi manca di un soffio l’appuntamento con la sfera che si perde a lato opposto. Al 39’ è ancora Sansone con un colpo di testa da dentro l’area su punizione di Gallitelli, ad accarezzare la traversa . Risponde il Pietragalla al 40’ , con Gorga che prova a sorprendere dalla distanza. Villa si stende e devia in angolo. Ed al 43’ arriva il pareggio. Su un cross dalla destra di Gallitelli è Daniele Pietracito che, appostato in area, dal limite dell’area piccola lascia partire un missile terra-aria che si insacca imprendibile nel sette alla sinistra di Ciriello. La ripresa si apre con Il Miglionico in avanti alla ricerca del gol ma il primo pericolo lo porta D’Amico. In contropiede esalta le doti di Villa che gli chiude lo specchio della porta. Al 4’ risponde il Miglionico con Cacace che su punizione centra il palo alla sinistra di Ciriello superato. Al 16’ occasione per Andrulli che si invola sulla destra. In dribbling supera l’avversario angolando troppo il destro che si perde sul fondo dal lato opposto. Ancora un rischio per la squadra del Malconsiglio è portato da D’Amico al 20’ . Villa si esalta e devia in angolo. Sui piedi di Andrulli al 27’ , la sfera del possibile vantaggio. Lanciato da Cacace, sul filo del fuorigioco, la pantera miglionichese si presenta sola davanti a Ciriello ma si lascia ipnotizzare. Il portierone del Pietragalla con il corpo intercetta il suo tiro negando una rete che ai più sembrava fatta. Al 32’ è ancora la testa di Sansone, oggi in versione d’attacco, a trovarsi all’appuntamento con un cross dalla destra di Gallitelli. La sfera è bloccata da Ciriello. Al 37’ è un bolide di Battilomo dalla distanza a far la barba al palo e nei minuti finali la possibile vittoria dei locali passa dai piedi di Cacace ed Angelino che da pochi passi, mentre il Miglionico preme alla ricerca del gol vittoria, non riescono a beffare Ciriello. Un punto che muove la classifica per il Miglionico ma che lascia l’amaro in bocca a mister Fontana. Natiello invece sorride per il primo punto conquistato lontano da casa. Antonio Centonze