Nel finale il gol di Nicoletti punisce il portiere Villa

MIGLIONICO CALCIO - ANR TURSI 1-1

MIGLIONICO CALCIO Villa, Palmirotta, Galante, Cerabona, Perrone, Pietracito, Gallitelli (43’st Angelino), Battilomo A., Andrulli, Cacace (39’st Fiore), Martemucci (25’st Tragni P.) A disp.: D’Adamo, Vulpis, Battilomo M., D’Angelo. All. Michele Fontana.
ANR TURSI Gulfo, Manfredi, Dalessandro, Giannini (32’st Salerno), Gioia, Nicoletti, Fanelli, Montano, Bruno (15’st Mangieri), La Neve, D’Oronzo (6’st Amendolara). A disp. Abitante, Rubolino, Erdogmus,Stalfieri. All.: Luciano Virgallito.
ARBITRO:La terna arbitrale di MIGLIONICO CALCIO-ANR TURSI 1-1 Arbitro Lorenzo Russo di Bernalda (Luigi Faraldi e Andrea Pasquale Manolio - Bernalda)Lorenzo Russo di Bernalda (Luigi Faraldi e Andrea Pasquale Manolio - Bernalda)
RETI: 10’pt Martemucci(M); 48'st’st Nicoletti(T)
NOTE: Espulso al 35’st La Neve(T) per doppia ammonizione. Ammoniti: Andrulli(M), Manfredi,Giannini,Gioia(T). Rec:1’pt, 3’st. Angoli: 6 a 5 per il Miglionico.

Massimiliano Villa (Foto: Miglionicalcio.it - ACe)MIGLIONICO. Un Villa al Massimo non basta al Miglionico. La saracinesca del Miglionico è stata forzata solo all’ultimo secondo di recupero e 2 dei 3 punti che la squadra di Fontana stava mettendo in cascina, sul fischio finale di Lorenzo Russo sono svaniti lasciando l’amaro in bocca ai locali e premiando i ragazzi di Virgallito che ci hanno creduto e lottato fino alla fine. Appunto la fine, quella del Miglionico che dopo essere passato in vantaggio al 10’pt con Martemucci, ha tirato i remi in barca lasciando il campo al Tursi che ha fatto un secondo tempo votato all’attacco. Un secondo tempo che lo ha visto premiato solo al 48’ quando in 10 contro 11 la squadra tursitana ha messo alle corde il Miglionico. Dopo un palo centrato da Salerno al 1’ di recupero è arrivato il gol con un tiro dal limite di Giuseppe Nicoletti che ha portato le due squadre a dividersi la posta. Si era partiti già dai primi minuti con un botta e risposta sintomo della buona fisicità delle squadre in campo nonostante la pioggerellina che rendeva scivoloso il manto del Ditrinco. Villa di pugno salvava su La Neve mentre un minuto dopo era Gulfo ad opporsi ad un siluro di Andrulli. Al 6’ un cross dalla destra di Antonio Battilomo veniva intercettato dalla testa di Cacace. La sfera faceva la barba al palo alla sinistra di gulfo. Al 7’ era Andrulli a rubare palla ad un disimpegno difensivo e silurare verso la rete. Di poco fuori. Al 10’ la strada del gol era spianata per Martemucci che raccoglieva un angolo dalla destra di Gallitelli e di piatto angolava e gonfiava la rete mettendo la gara in discesa per i locali. Reazione del Tursi al 15’ con fanelli che sfiorava il palo alla sinistra di Villa. Al 22’ occasione per il Miglionico su punizione di Gallitelli. Il palo gli nega la rete. Al 24’ è D’Oronzo a mancare di un soffio un tap-in in area miglionichese mentre al 25’ ancora il Tursi su punizione impegna Villa. Il tiro di La Neve diretto sotto la traversa esalta il portierone miglionichese che di pugno devia in angolo. Al 42’ tambureggia il Miglionico con Battilomo e Gallitelli dalla destra e tiro di Cerabona senza fortuna. La zampata di Manfredi evita alla sfera di terminare a rete. La prima frazione si chiude sull’1-0. La ripresa vede un Tursi rinvigorito anche se le prime azioni sono di marca locale. Punizione di Cacace al 4’ sulla barriera ed di Gallitelli al 9’ con intervento in due tempi di Gulfo che con l’aiuto di Manfredi sventa il pericolo. Dal 10’ il Tursi sale in cattedra ed interroga a ripetizione Massimiliano Villa. All’11 è Bruno a vedersi negare da un Villa a braccia spiegate una rete che sembrava già fatta. Mani nei capelli per l’attaccante ospite. Al 20’ è Gioia con un colpo di testa ad intercettare una punizione di La Neve dalla sinistra ad impegnare Villa in una plastica parata. Tursi su di giri con i nuovi entrati Amendolara, Mangieri e Salerno. Miglionico in affanno al 25’ quando Fanelli in slalom dalla sinistra arriva al tiro dal limite diretto nell’angolino. Villa si distende e gli spegne l’urlo del gol in gola. Ancora Villa si ripete, ancora su Fanelli, al 30’ tra gli applausi del pubblico ospite e locale. Al 31’ l’unica azione degna di nota d’attacco è propiziata da Andrulli che lancia Pietro Tragni sulla sinistra. Solo in area è Gulfo a pararsi davanti e chiudergli lo specchio della porta. Dal 35’st il Tursi resta in 10 per l’espulsione di LaNeve per doppia ma non arretra anzi si coagula ancor più sul fronte d’attacco. Miglionico arretra e dopo il palo al 1’ di recupero, arriva la beffa al fischio finale. Un pareggio meritato dagli uomini di Virgallito che non hanno perso mai fiducia nelle possibilità di recupero. Miglionico dopo un buon primo tempo deve ringraziare Villa e ricordarsi di scendere in campo nei secondi 45 minuti. Antonio Centonze