Una vittoria con quaterna di gol che lascia accesa la fiammella
Miglionico. Un 4-3 pirotecnico nella ripresa
MIGLIONICO CALCIO:D’Adamo, M. Battilomo, Vinzi, Fattore (44° pt. Perrone), Acito, Castoro (15° st. Lacanfora), Zizzamia, A. Battilomo, Perrino (36° st. Grande), Montano, Galeota. A disp: Salluce, D’Aria, Dimucci, Artuso. All: Motta.
REAL TOLVE:Villa, Di Stasi, Boscia, G. Bochicchio, Lucia, Incitti (2°st. P. Bochicchio), Gruosso, Militello, Arpaia, Mincarone, Serba. All: Incitti.
Arbitro:Guarino di Torre del Greco (Manolio-Galli).
Reti: 3° st. Zizzamia; 11°, 16° e 27° st. Arpaia(T); 13° st. Perrino, 37° st. Galeota, 45° st. Acito
NOTE: Giornata soleggiata. Espulsi: 40° st. Boscia per doppia ammonizione. Amm: Fattore(M). Rec 1t:1’, 2t:4’.

Rocco Zizzamia (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Il Miglionico aveva l’obbligo di vincere per sperare di partecipare alla corsa salvezza. Una vittoria del cuore e del coraggio, maturata all’ultimo secondo grazie al miglionichese Nino Acito che al 90° ha siglato quel 4-3 che alla luce dei risultati poi giunti dagli altri campi danno qualche chance di salvezza anche alla squadra di mister Motta che ha centrato la sua quarta vittoria stagionale in eccellenza. Come Italia-Germania. Quando tutto sembrava perso con l’ennesimo pareggio interno, la zampata di Acito ha ridato la speranza di potersela giocare fino alla fine. La cronaca della partita vede un primo tempo in cui la difesa del Real Tolve sembra non scardinabile nonostante un Miglionico che parte arrembante deciso a conquistare l’intera posta. Zizzamia prima e Montano ci provano senza successo. I loro tiri si perdono sul fondo. Al 28’ è Villa ad opporsi ad una fuga di Perrino il cui bolide viene neutralizzato in angolo. Un Real Tolve guardingo e che non disdegna le ripartenze. E’ Arpaia il più combattivo che ci prova in due occasioni ma prima D’Adamo e poi la difesa riescono ad arginarlo. Il primo tempo si chiude sullo 0-0 ma nella ripresa complice la strigliata di Motta nello spogliatoio la partenza degli uomini di casa è folgorante. Al 3° è Zizzamia con un bolide a portare in vantaggio il Miglionico. Il suo diagonale centra l’incrocio dei pali e da il là al valzer dei gol. Il Tolve non ci sta e dopo soli 8 minuti trova il pareggio. E’ il cannoniere del campionato, Arpaia con un colpo di testa a mandare la sfera alla spalle di D’Adamo. Tutto da rifare per gli uomini di Motta. Passano solo 2 minuti ed è questa volta Perrino a portare all’13° ancora il Miglionico in vantaggio. Un calcio da sotto per un pallonetto che beffa Villa in uscita. Partita brillante con il Real che trova il nuovo pareggio sempre con Arpaia al 16°. Questa volta di piatto, servito da Gruosso, si libera di un difensore e uccella da pochi passi per la seconda volta D’Adamo. Ed è sempre Arpaia che al 27’ beffa ancora la difesa e sempre su assist di Gruosso gonfia per la terza volta la rete. Sul 2 a 3 le speranze locali si affievoliscono ma le urla di Motta dalla panchina mantengono alta la concentrazione. Il Miglionico non si arrende ed insiste a ripetizione. Al 37° raggiunge il pareggio con Galeota che si incunea in area e fulmina Villa con un tiro a fil di palo. Un pareggio che non soddisfa il Miglionico che continua a premere forte anche della superiorità numerica. E proprio allo scadere è Acito a regalare i 3 punti mettendo la firma sulla vittoria con un rabbioso e violento siluro da fuori area. Un gol sul fil di lana che lascia la fiammella accesa. Antonio Centonze

Le interviste: “Una vittoria tutto cuore e tre punti davvero fondamentali per sperare nella salvezza –esordisce un mister Motta senza voce che aggiunge: “visti i risultati dagli altri campi devo dire che la nostra speranza è stata oggi finalmente premiata. Ora abbiamo 3 punti da recuperare a quattro giornate dal termine. Io ci credo nella salvezza e voglio che la squadra lotti e si impegni fino alla fine. Voglio quattro finali e solo a maggio vedremo se ce l’abbiamo fatta o no. Le ultime due secche sconfitte in cui siamo stati costretti a giocare non con la squadra al top per squalifiche ed infortuni hanno dato una dura batosta al morale di squadra e parte di dirigenza. Con questa vittoria spero almeno sia ritornata la speranza e la consapevolezza di poter dire la nostra nella corsa salvezza.” Da parte della dirigenza tolvese una sconfitta che non fa una piega vista la posizione di classifica raggiunta: “un gol giunto in zona cesarini ed in inferiorità numerica ci ha costretti ad una sconfitta.” Antonio Centonze