7 Marzo 2011
Per il Miglionico non c’è vittoria
Scippo porta in vantaggio la Vultur
Mette una toppa Acito nella ripresa. Due espulsioni per foga. Squadre corrette e pimpanti
MIGLIONICO CALCIO - VULTUR RIONERO 1-1

MIGLIONICO CALCIO:Salluce, Vinzi, Acito, Galeota (37’st D’Aria), Sabatelli (1’st Tragni), Montemurro(15’st Battilomo A.), Zizzamia, Castoro, Montano,Venezia, Battilomo M.. A disp.:D’Adamo, Artuso, Fattore, Dimucci. All. Motta.
VULTUR RIONERO:Di Matteo, Maiorino(26’st Larotonda),Loverde, Ciccarelli,Carretta, De Clemente, Liccardo(18’st Argenti), Cicia, Scippo, Cirillo, Moccia (30’st Huchitu). A disp.: Sicuro, Cammarota, Marmora, Talamo. All. Camelia.
Arbitro:Iovine di Napoli (Rago-Autieri).
Reti: 17’pt Scippo(V), 19’st Acito(M)
NOTE: Espulsi: Ciccarelli(V) 41’pt, Battilomo M. 37’st. Amm:Castoro,Montano(M), Scippo(V). Rec 1t:1’, 2t:4’.Angoli:9 a 4 per Miglionico.

Nunziantonio Acito (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Nulla di fatto. Miglionico e Vultur si annullano e si allontanano entrambe dalla salvezza. Per il Miglionico erano vitali i 3 punti ma alla fine ne è arrivato uno soltanto che lascia il “Ditrinco” imbattuto nel girone di ritorno ma sembra anticipare un altro ritorno per la squadra di Motta, quello in Promozione. Una partita da ultima spiaggia in cui sia il Miglionico che la Vultur hanno lottato e dato l’anima in campo su ogni palla in una gara intensa e vibrante ricca di emozioni. Al 12’ dopo una fase di studio, il primo affondo è del Miglionico. Venezia dalla destra crossa per Montano. Il tiro del folletto miglionichese a portiere battuto incoccia la gamba del difensore che salva la Vultur. Passano 5 minuti e da un calcio da fermo arriva il vantaggio ospite. Batte la punizione Cirillo che scodella a centro area. Difesa miglionichese imbambolata con Scippo che tutto solo ne approfitta e di piatto gonfia la rete gelando il comunale gremito di tifosi ospiti e locali. Risposta miglionichese al 21’ e al 26’ prima con Galeota e poi con Venezia che cercano Zizzamia al centro per due tap-in mancati di un soffio. Al 30’ ci prova Venezia in slalom ma Di Matteo gli chiude la via della rete. Al 33’ è Montano ad avere sui piedi la palla del pareggio ma è bravo Di Matteo a stendersi e deviare in angolo. Sempre Montano ci prova al 35’ con un tiro dal limite senza fortuna. Al 41’ l’espulsione per doppia ammonizione di Ciccarelli lascia la Vultur in 10. Nella ripresa al 1’ è Galeota a non approfittare di un regalo della difesa ospite cincischiando al momento del tiro. Al 3’ è Salluce a salvare la rete su un veloce contropiede ospite, bloccando il tiro di Scippo tutto solo lanciato a rete. Il Miglionico prova ad imbastire trame che si perdono negli ultimi 15 metri ma al 19’ l’insistenza del Miglionico viene premiata. Di forza prima Venezia, poi Montano provano a penetrare in area senza fortuna. La sfera finisce sui piedi di Acito che di piatto da pochi passi, con violenza la scaglia in rete. Dopo l’1-1 si vede l’uomo in più del Miglionico. Al 23’ ancora Di Matteo nega la rete ad una saetta di Montano diretta all’incrocio dei pali mentre al 28’ il brillante Castoro solo davanti al portiere, dopo uno slalom spreca il vantaggio con un diagonale che si perde a fil di palo. Al 32’ è Zizzamia a saettare a rete ma a portiere superato è Larotonda che salva sulla linea di porta. La Vultur chiusa a difesa del risultato si rivede in zona gol con un tiro dal limite senza pretese di De Clemente. Miglionico insiste alla ricerca del vantaggio. Al 36’ ci prova Castoro dal limite. Fuori di poco. Al 37’ la seconda espulsione per doppia ammonizione del buon arbitro cai, Iovine di Napoli, ristabilisce la parità fra gli uomini in campo. A pochi minuti dal triplice fischio è Montano ad insistere dalla sinistra ma il suo cross trova il pronto tap-in di Venezia ma la sfera sorvola la traversa e finisce sul fondo e sul fondo resta il Miglionico. Per la Vultur con una gara in più da disputare, un punto salutare. Antonio Centonze

Le interviste. “Un punto importante quello conquistato oggi - esordisce un serio mister Camelia. Stavamo controllando agevolmente la partita dopo essere passati in vantaggio. Nel primo tempo non abbiamo rischiato nulla. Quell’espulsione, ingiusta a mio parere, ci ha chiaramente messo con le spalle al muro e nella ripresa abbiamo subito il pareggio e consentito al Miglionico che aveva l’uomo in più di affondare più volte.” Animo triste questa volta quello del mister miglionichese. “In questi tre punti ci credevo – precisa mister Motta. Erano importantissimi da conquistare contro una diretta concorrente. Niente da fare. Basta una sola azione avversaria e subiamo gol. Anche oggi con una palla inattiva siamo andati in svantaggio. Nella ripresa abbiamo provato a sfruttare l’uomo in più ma non siamo riusciti a centrare la vittoria. Adesso la salvezza si complica ma noi non molliamo fin quando la matematica non ci condanna.” Antonio Centonze