13 Luglio 2010
Dopo l’Eccellenza la squadra è la più corretta della stagione scorsa
Miglionico, promosso e disciplinato
Miglionico Calcio 2009-2010 (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Annata calcistica fruttuosa e densa di soddisfazioni quella appena conclusa, per il Miglionico Calcio. Dopo il terzo posto assoluto con 56 punti, miglior piazzamento e record di punti conquistati nei sei campionati di Promozione fin qui disputati, alla promozione in Eccellenza si e' aggiunta una nuova “meda - glia”. La societa' sportiva del Miglionico Calcio ha vinto la Coppa Disciplina di categoria per l'annata sportiva 2009/2010. Delle 16 squadre di Promozione, quella della cittadina del Castello del Malconsiglio è risultata la piu' corretta con un indice di penalità di 25 superando lo sfortunato Varisius Sport Matera, retrocesso in I categoria dopo gli spareggi, di solo 0,50. A seguire fra le piu' corrette e' risultato il Moliterno con 27, il Lagopesole con 29, la Santarangiolese con 30 e il Grottole distanziato a 38. Via via tutte le altre. Nell'ordine Pietragalla a 39, Real Irsina e Montescaglioso a 41, Atletico Scanzano 46, Rotondella 47, Pescopagano 52, Bella 63, Bar La Notte Pignola 130 e Balvano 141. Fanalino di coda in questa speciale classifica e maglia nera di categoria e' risultato il Soccer Lagonegro 04 conMichelangelo Piccinni 171 punti di penalità. Grande soddisfazione da parte della dirigenza del Miglionico per questo importante riconoscimento. E' il dirigente Michelangelo Piccinni, da sempre sostenitore del fair-play in campo e fuori a commentare la notizia. “Ci fa davvero piacere questo riconoscimento conquistato dalla nostra società che fonda sul rispetto di avversari e pubblico la sua partecipazione agonistica ai vari campionati che si cerca di onorare sempre al meglio. Una Coppa Disciplina che ci onora ricevere dopo un campionato, alla fine, risultato vincente. Soddisfazione anche per il piazzamento in seconda posizione per la formazione Juniores, scavalcata solo dalla Santarcangiolese. Nostro obiettivo è diffondere la cultura di uno sport sano, da praticare con lealtà e volontà e senza troppi inquinamenti economici che rovinano il calcio dilettantistico rendendolo troppo affine a quello professionistico. Per la prossima annata di Eccellenza contiamo di avere in squadra un gruppo composto da gente allegra, che si diverta a praticare il calcio e motivato non da meri aspetti economici ma dalla voglia di giocare nel e per il Miglionico.” Antonio Centonze.