Semaforo rosso per il Bar La Notte Pignola che abbandona le speranze di sorpasso
Il Miglionico ritrova il successo grazie alla doppietta del suo bomber

Miglionico - BNL Pignola 2-1

MIGLIONICO: Capozzi, Battilomo, Lamacchia, Galeota, Menzella, Gallitelli, Salluce, Venezia, Lambertini (44' st Grande), Zaccaro (1' st Acito), Deceglie G. A disp.:Deceglie V, D'Aria, Tataranni, Cappiello, Scandiffio. All. Paterino. BLN PIGNOLA: Zaccagni - no, Buonansegna G, Santarsiero, Sabia (28' st Romaniello), Tavassi, Santangelo, Galluzzi, Buonansegna A (1' st Brancato), Chiarazzo(15' st Palladino), Ragone, Cilibrizzi. A disp.: Conte, Olita, Marra, Sabia R. All. Tramutola.
ARBITRO: Salvatore di Potenza (Grilli-Esposito).
RETI: 40' pt e 33' st Lambertini. NOTE: Amm. Capozzi, Deceglie (M), Ragone (P). Recuperi: 1' pt, 3' st.

Luigi Lamberti (Foto: Miglionicocalcio.it)Matera - Sotto Natale, il cobra non perdona. Doppio Lambertini, con un gol per tempo, spegne ogni velleità al Bln Pignola che arrivava allo spareggio per il terzo posto, in serie positiva da sei giornate. Al 4' ci prova Lamacchia che impegna il portiere con un fendente su assist di Deceglie. La gara scorre su ritmi alti con le due squadre che lottano su ogni pallone. Al 16' è Ragone a incunearsi nella difesa e crossare. Il tiro di Cilibrizzi sorvola la traversa. Dopo pochi minuti ancora Ragone ma senza fortuna. Risposta precisa e decisa del Miglionico al 40. Da una punizione calciata da Gallitelli dalla destra, spizzico di testa di Deceglie per l'accorrente Lambertini da sinistra. Il cobra, dal limite dell'area piccola, con un diagonale silura Zaccagnino portando in vantaggio i locali. Nella ripresa subito pericoloso il Miglionico. Al 6', la prima occasione per chiudere la partita vede Galeota dalla sinistra crossare per un colpo di testa di Lambertini su cui un difensore intercetta e devia in angolo. Sull'angolo è Lamacchia che manca di un nonnulla il tap-in vincente. Ancora pericolo per il Pignola al 10'. E' Galeota su assist di Venezia a trovarsi tutto solo davanti al portiere ma angola troppo il tiro che sfiora il palo alla destra di Zaccagnino. Il Pignola prova un forcing in avanti ma si ferma al limite dell'area. Ancora Miglionico vicino alla segnatura al 30' con Venezia che lancia Deceglie ma il centrocampista locale è troppo altruista. Anziché tirare da facile posizione cerca il cross al centro. Al 33' arriva il raddoppio con il Pignola sbilanciato in avanti. Partenza rapida dai piedi di Deceglie che conquista palla e lancia Lambertini. Corsa dell'ariete materano da centrocampo che arriva solo davanti a Zaccagnino e gonfia per la seconda volta la rete. Sul 2 a 0 il Pignola non demorde rischiando di prenderne altri. Un fallo netto in area su Lambertini lanciato a rete al 37' non viene punito con il rigore ma per il Pignola sarebbe stato forse troppo. Antonio Centonze

(Tutto sul Miglionicocalcio - clicca qui)