La Gazzetta del Mezzogiorno
22 Febbraio 2012
Rivede la luce il Miglionico

Giuseppe Tragni foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Rivede la luce il Miglionico che, nella sfida casalinga col Bernalda, è tornato alla vittoria ( 2-0) che mancava da ben quattro mesi. La squadra di mister Nicola Motta ha costruito il prezioso successo grazie ad un’accorta ed intelligente condotta di gara che, per l’inagibilità del campo miglionichese ( ancora innevato), s’è disputata sul neutro del centro Scirea di Matera. Dopo un primo tempo equilibrato e privo di grandi emozioni, la sfida ha preso quota nella ripresa, quando i miglionichesi hanno avuto il merito di intensificare il ritmo partita e di accentuare la loro spinta offensiva, portandosi meritatamente in vantaggio, grazie al gol su calcio di rigore, firmato dal cannoniere Giuseppe Tragni (9 reti al suo attivo). La massima punizione era stata causata da un atterramento in area del bomber miglionichese da parte del portiere bernaldese. Poi, a un quarto d’ora dalla fine del match, la svolta definitiva, rappresentata dalla duplice espulsione dei bernaldesi Benedetto (pugno in faccia a Michele Battilomo) e del portiere Pinelli ( oppia ammonizione). Ma, il sigillo definitivo sulla sfida è arrivato col gol siglato, nei minuti finali, dal talentuoso Gennaro Cacace. Raggiante il bomber Tragni: “Dedichiamo questa preziosa vittoria – dice il bravo attaccante materano -  al nostro presidente Mimmo Grande che, nei giorni scorsi, s’è sottoposto con successo a un intervento chirurgico all’anca”. Con la conquista dei tre punti in palio, il Miglionico ha operato il sorpasso sul Bernalda e s’è portato a quattro punti di distanza dalla zona dei play out. Giacomo Amati