11 Maggio 2014

Campioni del tennistavolo lucano

di Giacomo Amati

Foto da: sassilive.itMIGLIONICO. Tre atleti materani di tennis da tavolo, Giampaolo Lomurno, Gianluca Abbaticchio, Luca D’Ercole, il bernaldese Roberto Malvasi e il miglionichese Fabio Porpora hanno vinto i tornei regionali di tennis da tavolo che, nei giorni scorsi, si sono svolti a Miglionico, nella locale palestra dell’istituto scolastico comprensivo, “Don Donato Gallucci”. Al torneo, che è stato organizzato da Antonio Dambrosio, vice presidente della locale società di tennis da tavolo, hanno partecipato numerosi atleti provenienti dalle varie società sportive, presenti in ambito regionale. L’interessante manifestazione è cominciata con le gare di doppio di quinta categoria: ha vinto la coppia formata da Malvasi-Porpora; al secondo posto, invece, s’è classificata la coppia costituita da D’Ercole-De Leo, del sodalizio materano, “Pegasus”; terze classificate ex-aequo, le coppie Dambrosio-Tarantino e Marcosano-Della Morte, entrambe tesserate per il club materano, “Colmar Boys”. Poi, il torneo è proseguito con le gare del singolo maschile di quinta categoria: la sfida finale è stata vinta da Luca D’Ercole ( teste di serie numero 1) che, col netto punteggio di 3-0, ha battuto Roberto Malvasi (teste di serie numero 3). Il terzo posto è andato a Vincenzo Rago ( di Bernalda); al quarto posto s’è classificato Damiano Iannella (di Policoro). Successivamente si sono svolte le gare del singolo maschile di quarta categoria: entusiasmante è stata la sfida finale che ha visto l’affermazione di Giampaolo Lomurno che, col risultato di 3-2, ha battuto il compagno di squadra, Donato Marcosano; al terzo posto, si sono classificati altri due atleti materani: Paolo Bolettieri e Luca D’Ercole, entrambi iscritti al sodalizio sportivo della “Libertas Casalnuovo”. Infine, nell’ultima gara in programma, il singolo di terza categoria, s’è imposto l’atleta pugliese Gianluca Abbaticchio della “Libertas Casalnuovo, numero 163 delle classifiche nazionali, il quale, tra l’altro, è noto per aver disputato l’ultimo campionato nazionale di B2 , a Matera; al secondo posto s’è piazzato Giampaolo Lomurno; al terzo posto s’è classificato Paolo Bolettieri. Giacomo Amati