22 Gennaio 2014
Con classe e cuore il Miglionico espugna il campo del Ruoti
di Giacomo Amati

MIGLIONICO. Classe e cuore. Con queste prerogative il Miglionico ha espugnato il campo del forte Ruoti, conquistando una preziosa vittoria (1-2), a conclusione di una partita che ha visto i miglionichesi portarsi in vantaggio sin dal primo tempo, grazie al gol firmato da Roberto Rocco. Nella ripresa, dopo aver subito il gol del momentaneo pareggio, la squadra di mister Domenico D’Angelo ha avuto il merito di credere nella vittoria che è arrivata nei minuti finali, in virtù dello splendido gol siglato dal bomber Daniele Montemurro che, con un irresistibile tiro al volo, su assist sublime di Vincenzo Valentino, ha fulminato il portiere avversario. Prova superlativa e tre punti d’oro che proiettano la squadra del presidente Mimmo Grande in zona play-off. In pratica, il quarto risultato utile consecutivo (3 vittorie e 1 pareggio) apre nuove prospettive di classifica: di questo passo dove può arrivare il Miglionico? “Questa partita – dichiara mister D’Angelo – ha detto due cose: la prima è che stiamo pensando e giocando da squadra; la seconda è che, di giorno in giorno, stiamo acquisendo una mentalità vincente. Continuando a percorrere questa strada, si potrà scalare la classifica e puntare ai piani alti”. La squadra può contare sulla buona stella: riesce a trasformare in oro tutto ciò che tocca: qual è il segreto di queste vittorie? “Riusciamo a tenere il campo con personalità – spiega il bravo tecnico pugliese – e sviluppiamo il gioco con fluidità. Siamo più convinti delle nostre possibilità”. Da una squadra così, allora, è lecito aspettarsi di più. La controprova arriverà dalle prossime tre partite (due casalinghe e una in trasferta) che il Miglionico giocherà contro il Rotonda, lo Sp. Palazzo e lo Sp. Matera. Con tre risultati positivi contro questi avversari, i miglionichesi potranno sognare l’Eccellenza? Giacomo Amati