La Gazzetta del Mezzogiorno
7 Dicembre 2011
Eclisse per il Miglionico

Michelangelo PiccinniMIGLIONICO. Eclisse per il Miglionico che, perdendo (2-1) la sfida in trasferta col Pescopagano, ha subito la seconda sconfitta consecutiva ed è scivolato al sesto posto in classifica. Alla squadra di mister Pino Angelino non è stato sufficiente il vantaggio iniziale, propiziato dal gol su calcio di rigore, firmato dal cannoniere Giuseppe Tragni, per conquistare un risultato positivo. I miglionichesi hanno subito la rimonta dei loro avversari a causa di due disattenzioni difensive: la prima, che ha causato il calcio di rigore a favore del Pescopagano e il conseguente gol del pareggio, s’è verificata proprio negli istanti finali del primo tempo; la seconda, invece, è stata commessa nella seconda frazione della partita, quando, nel tentativo di vincere la gara, i miglionichesi si sono sbilanciati in zona offensiva, finendo col perdere equilibrio e, in contropiede, hanno subito banalmente il gol della sconfitta. Poi, a complicare la situazione c’è stata pure un po’ di sfortuna che s’è materializzata nel palo colpito dal bomber Tragni: l’episodio di gioco ha impedito al Miglionico di raggiungere il risultato di parità che avrebbe rispecchiato meglio l’andamento equilibrato del gioco. La sconfitta, ovviamente, finisce col ridimensionare le ambizioni del Miglionico: cosa non ha funzionato a dovere? “Bisogna fare autocritica- osserva il dirigente Michelangelo Piccinni- e riconoscere che questa sconfitta è figlia dei nostri demeriti. Non siamo stati sufficientemente bravi a gestire la partita. Con un po’ di lucidità in più avremmo potuto vincere il match e adesso non staremmo a parlare di squadra in difficoltà”. Occorre un pronto riscatto. Giacomo Amati